Миллер рассказал Путину о поддержке Италией и Грецией проекта Poseidon

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Руководство Италии и Греции поддерживает проект Poseidon, который должен довести российский газ от Черного моря на юг Италии, заявил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В Риме был подписан меморандум об оценке целесообразности строительства газопровода из России по дну Черного моря через третьи страны в направлении Греции, а потом в Италию. Меморандум предусматривает проведение технико-экономической оценки до конца 2016 года. И мы с нашими европейскими партнерами отталкиваемся от того проекта, который был в свое время подготовлен и разработан греческими и итальянскими коллегами вместе с французскими, - так называемого проекта "Посейдон": 12 млрд куб. м азербайджанского газа из Греции по дну Ионического моря на юг Италии", - рассказал Миллер.

"У меня состоялась встреча с министром экономического развития Италии. Италия поддерживает данный проект. На подписании присутствовал генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции. И с греческой стороны, со стороны греческого правительства также оказывается поддержка этому проекту", - доложил глава российской газовой компании.

Ранее в феврале Миллер, главный исполнительный директор Edison Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA Теодорос Китсакос подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи