"Газпром" в 2015 году снизил поставки в РФ почти на 6%

Поставки газа в Европу в то же время выросли на 8%

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – "Газпром" в 2015 года поставил на российский рынок 205 млрд кубометров собственного газа после с 217,2 млрд кубометров в 2014 году.

Глава правления концерна Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил: "В прошлом году "Газпром" добыл 418,5 миллиарда кубов газа. Это меньше, чем в 2014 году (444 млрд куб. м - ИФ). Это позволило полностью обеспечить надежные и стабильные поставки на экспорт и внутри страны. Поставки чисто газпромовского газа на внутренний рынок составили 205 миллиардов кубометров", - сказал глава корпорации.

Поставки на экспорт в дальнее зарубежье составили 159,4 млрд кубометров. Они выросли на 11,8 миллиарда. Объем поставок газа на экспорт увеличился на 8%.

"В прошлом году Германия установила рекорд покупки российского газа - 43,5 млрд куб. м газа, это на 6 млрд куб. м больше, чем в 2014 году. Но в этом году мы видим, что рост объемов поставок газа в Германию и другие крупные европейские страны - еще больше. То есть прирост поставок газа в Германию за то время, которое прошло с начала года, - 44%, в Италию - 42%, во Францию - 73%, в Австрию - 52%", - добавил Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости