Уровень газификации России в 2015 году превысил 66%

Путин пообещал проконтролировать синхронизацию работы "Газпрома" с регионами в процессе дальнейшей газификации страны

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Уровень газификации в среднем по России в 2015 году перешагнул за отметку в 66%, на селе - 56%, рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В рамках программы газификации, в прошлом году "Газпром" построил 1275 км газопроводов-отводов и распределительных сетей, газифицировано 206 населенных пунктов.

"Мы по итогам реализации программы к 1 января 2016 года имеем уровень газификации в стране 66,2%. Это на 13 процентов больше, чем когда мы в 2005 году начинали широкомасштабную программу газификации. Прирост больше, чем в городе, обеспечен на селе. Сельская газификация сейчас у нас превышает 56%. Владимир Владимирович, Вы помните, когда Вы ставили задачу по реализации широкомасштабной программы газификации, у нас уровень газификации на селе составлял всего-навсего 34%. За это время построено 27,8 тысячи километров, газифицировано более 3,5 тысячи населённых пунктов", - доложил Миллер.

По его словам, уровень финансирования в 2016 году останется на том же уровне, который был в 2015 году, по плану в текущем году на газификацию заложено 25 миллиардов рублей.

Путин, со своей стороны, призвал "Газпром" синхронизировать свои действия с региональными властями, чтобы газ в итоге дошел до потребителя.

"Далеко не всегда газ, который вы подвели по своим магистральным трубам, от которых сделали отводы, доходит до конечного потребителя. Наиболее яркий пример - это, скажем, горный кластер в Краснодарском крае, там, где проводились Олимпийские игры. Далеко не до всех желающих газ дошёл. Это как пример, я вас прошу с руководством Краснодарского края это обсудить и дорешать то, что ещё не сделано. Но и по другим субъектам Российской Федерации нужно действовать так же, таким же образом. Конечно, я понимаю, что это уже не задача "Газпрома", тем не менее в координации с правительством и с региональными властями нужно обратить на это внимание", - сказал президент.

Миллер напомнил, что с начала реализации программы в 67 субъектах РФ, которые в ней участвуют, не построено более 1000 котельных и не газифицировано около 140 тысяч домовладений и квартир.

"У нас сейчас есть понимание того, как усиливать эту работу, с точки зрения того, что мы сейчас активно работаем с правительством РФ, с субъектами РФ. У меня состоялся разговор с председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко. Мы подготовили ей обзор программы газификации в целом по стране с градацией регионов, где регионы на 100% выполняют свои обязательства", - информировал Миллер.

"Дайте мне эту информацию, и мы вместе, как я уже сказал, с правительством, с регионами посмотрим, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы эти задачи были решены",- подытожил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи