Уровень газификации России в 2015 году превысил 66%

Путин пообещал проконтролировать синхронизацию работы "Газпрома" с регионами в процессе дальнейшей газификации страны

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU – Уровень газификации в среднем по России в 2015 году перешагнул за отметку в 66%, на селе - 56%, рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В рамках программы газификации, в прошлом году "Газпром" построил 1275 км газопроводов-отводов и распределительных сетей, газифицировано 206 населенных пунктов.

"Мы по итогам реализации программы к 1 января 2016 года имеем уровень газификации в стране 66,2%. Это на 13 процентов больше, чем когда мы в 2005 году начинали широкомасштабную программу газификации. Прирост больше, чем в городе, обеспечен на селе. Сельская газификация сейчас у нас превышает 56%. Владимир Владимирович, Вы помните, когда Вы ставили задачу по реализации широкомасштабной программы газификации, у нас уровень газификации на селе составлял всего-навсего 34%. За это время построено 27,8 тысячи километров, газифицировано более 3,5 тысячи населённых пунктов", - доложил Миллер.

По его словам, уровень финансирования в 2016 году останется на том же уровне, который был в 2015 году, по плану в текущем году на газификацию заложено 25 миллиардов рублей.

Путин, со своей стороны, призвал "Газпром" синхронизировать свои действия с региональными властями, чтобы газ в итоге дошел до потребителя.

"Далеко не всегда газ, который вы подвели по своим магистральным трубам, от которых сделали отводы, доходит до конечного потребителя. Наиболее яркий пример - это, скажем, горный кластер в Краснодарском крае, там, где проводились Олимпийские игры. Далеко не до всех желающих газ дошёл. Это как пример, я вас прошу с руководством Краснодарского края это обсудить и дорешать то, что ещё не сделано. Но и по другим субъектам Российской Федерации нужно действовать так же, таким же образом. Конечно, я понимаю, что это уже не задача "Газпрома", тем не менее в координации с правительством и с региональными властями нужно обратить на это внимание", - сказал президент.

Миллер напомнил, что с начала реализации программы в 67 субъектах РФ, которые в ней участвуют, не построено более 1000 котельных и не газифицировано около 140 тысяч домовладений и квартир.

"У нас сейчас есть понимание того, как усиливать эту работу, с точки зрения того, что мы сейчас активно работаем с правительством РФ, с субъектами РФ. У меня состоялся разговор с председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко. Мы подготовили ей обзор программы газификации в целом по стране с градацией регионов, где регионы на 100% выполняют свои обязательства", - информировал Миллер.

"Дайте мне эту информацию, и мы вместе, как я уже сказал, с правительством, с регионами посмотрим, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы эти задачи были решены",- подытожил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи