S&P 500 и Nasdaq продолжили снижение третий месяц подряд

При этом Dow Jones вырос в феврале впервые с ноября

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США упали в понедельник из-за опасений относительно китайской экономики и недовольства нерешительностью G20. В последние часы волатильной сессии инвесторы ушли в глухую защиту, распродавая акции энергетических и фармацевтических компаний.

Падение рынка акций не остановил даже активный рост цен на нефть: апрельский контракт на WTI подорожал на 3%, до $33,75 за баррель.

Вместе с тем по итогам февраля Dow Jones Industrial Average вырос впервые с ноября прошлого года, прибавив 0,3%, тогда как Standard & Poor's 500 и Nasdaq завершили в минусе третий месяц подряд впервые с 2011 года, снизившись соответственно на 0,4% и 1,2%.

В понедельник мировые рынки снова оказались под давлением из-за опасений, связанных с Китаем, так как с утра юань продолжил падение пятую сессию подряд. Фондовый индекс Shanghai Composite опустился по итогам сессии 29 февраля на 2,9%.

После завершения сессии в Азии китайский ЦБ объявил о снижении нормативов резервных требований для банков на 0,5 процентного пункта - с 17,5% до 17%. Изменения вступят в силу 1 марта.

"Похоже, инвесторы оказались на нейтральной территории: экономический рост недостаточно хорош, чтобы вернуть рынок к былым высотам, но и не настолько плох, чтобы столкнуть его к минимумам", - считает трейдер рынка акций из R.W.Baird & Co. Майк Антонелли.

В минувшие выходные страны G20 пообещали задействовать все имеющиеся у них инструменты, включая меры монетарной и бюджетной политики, проведение структурных реформ, чтобы обеспечить дальнейший рост мировой экономики, несмотря на возросшие риски ее замедления. Эксперты отмечают, что итоги встречи финансовой "двадцатки" в Шанхае разочаровали участников рынка, которые ждали заявлений о конкретных мерах поддержки.

"Некоторые ожидали от G20 ярких, решительных действий, способных подстегнуть рост мировой экономики, и теперь эти люди, вероятно, разочарованы итогами саммита", - отметил главный инвестиционный директор RMG Wealth management Стюарт Ричардсон.

Индекс энергетических компаний, входящих в S&P 500, упал в понедельник на 1,2%, фармацевтических - на 1,6%.

Котировки акций производителя автокомпонентов Federal-Mogul Holdings Corp. взлетели на 45,8%, до $7,26, поскольку известный инвестор Карл Айкан предложил $7 за каждую из пока не принадлежащих ему акций компании. На данный момент компания К.Айкана Icahn Enterprises LP контролирует 82% Federal-Mogul. Предложение К.Айкана оценивает Federal-Mogul в целом примерно в $800 млн.

Бумаги банков подешевели после роста в предыдущие две сессии, в том числе JPMorgan Chase & Co. потерял 2,2%.

Рыночная стоимость Valeant Pharmaceuticals International Inc. рухнула на 18,4% на торгах в Нью-Йорке. Канадская фармкомпания аннулировала прогноз финансовых показателей и отложила публикацию квартальных результатов в ожидании выхода CEO с больничного.

Цена акций Chevron Corp. опустилась на 1,1%, Exxon Mobil Corp. - на 2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник опустился на 123,47 пункта (0,74%) - до 16516,50 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 15,82 пункта (0,81%), до 1932,33 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 32,52 пункта (0,71%) - до 4557,95 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости