Глава бюро Der Spiegel в Москве собрался представлять в РФ немецкий бизнес

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Руководитель московского бюро германского еженедельника Der Spiegel Маттиас Шепп выставил свою кандидатуру на пост председателя правления Германо-российской внешнеторговой палаты (ВТП), представляющей интересы германских предприятий, работающих в РФ, сообщает Deutsche Welle.

Выборы должны состояться 31 марта на общем собрании членов ВТП. В настоящее время ведется подбор кандидатов. Нынешний председатель правления Михаэль Хармс покинет пост 1 апреля.

Шепп, много лет проработавший в России в качестве зарубежного корреспондента, пока предпочитает воздержаться от комментариев. "Перед выборами я не хотел бы давать больших интервью", - пояснил он, добавив, что подробнее своими планами готов поделиться, когда окончательное решение по кандидатуре председателя ВТП будет принято.

Член правления палаты Марина Чеботарева сказала, что Шепп - "человек, который хорошо знает и, в общем-то, любит Россию" и располагает связями "во всех слоях общества", как среди политиков высокого уровня, так и в деловых кругах.

Германо-российская ВТП объединяет около 800 компаний, большинство из которых - с германским капиталом.

Шепп пишет о России более 20 лет. С 2006 года он возглавляет московское бюро Der Spiegel, до этого работал корреспондентом немецкого журнала Stern в Москве. В 1998-2004 годах был главой азиатского бюро Stern в Пекине. Российский писатель Александр Солженицын дал Шеппу последнее интервью перед смертью в 2008 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости