Глава бюро Der Spiegel в Москве собрался представлять в РФ немецкий бизнес

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Руководитель московского бюро германского еженедельника Der Spiegel Маттиас Шепп выставил свою кандидатуру на пост председателя правления Германо-российской внешнеторговой палаты (ВТП), представляющей интересы германских предприятий, работающих в РФ, сообщает Deutsche Welle.

Выборы должны состояться 31 марта на общем собрании членов ВТП. В настоящее время ведется подбор кандидатов. Нынешний председатель правления Михаэль Хармс покинет пост 1 апреля.

Шепп, много лет проработавший в России в качестве зарубежного корреспондента, пока предпочитает воздержаться от комментариев. "Перед выборами я не хотел бы давать больших интервью", - пояснил он, добавив, что подробнее своими планами готов поделиться, когда окончательное решение по кандидатуре председателя ВТП будет принято.

Член правления палаты Марина Чеботарева сказала, что Шепп - "человек, который хорошо знает и, в общем-то, любит Россию" и располагает связями "во всех слоях общества", как среди политиков высокого уровня, так и в деловых кругах.

Германо-российская ВТП объединяет около 800 компаний, большинство из которых - с германским капиталом.

Шепп пишет о России более 20 лет. С 2006 года он возглавляет московское бюро Der Spiegel, до этого работал корреспондентом немецкого журнала Stern в Москве. В 1998-2004 годах был главой азиатского бюро Stern в Пекине. Российский писатель Александр Солженицын дал Шеппу последнее интервью перед смертью в 2008 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи