Нефтегазовые компании США разместили акции на $9,2 млрд в начале года

Это является самым высоким показателем для этого периода с 1999 года

Нефтегазовые компании США разместили акции на $9,2 млрд в начале года
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Американские энергетические компании активно привлекают капитал за счет продажи новых акций, и размещения находят поддержку у инвесторов, несмотря на сложную ситуацию в нефтяном секторе.

Согласно данным агентства Bloomberg, с начала текущего года нефтегазовые компании США объявили о размещениях акций на общую сумму порядка $9,2 млрд, что является самым высоким показателем для этого периода года с 1999 года.

"Компании предлагают акции на миллиарды долларов, и конца этим размещениям не видно", - отмечают эксперты инвестбанка Tudor, Pickering, Holt & Co. в Хьюстоне.

Всего несколько недель назад большинство экспертов полагали, что рынки капитала закрыты для компаний нефтяного сектора, учитывая неблагоприятные перспективы цен на нефть. Однако в начале января ряд компаний, имеющих "сланцевые" активы, успешно протестировали рынок, разместив акции.

Теперь "окно открыто" почти для всех, говорится в обзоре Tudor, Pickering, Holt & Co.

Pioneer Natural Resources 5 января разместила акции на $1,6 млрд, а неделю спустя Diamondback Energy объявила о продаже акций на $250 млн.

Ряд крупных американских энергокомпаний, включая Hess и Devon Energy, предложили инвесторам акции на сумму более $1 млрд. Небольшие компании, в том числе QEP Resources и Synergy Resources, также успешно разместили свои бумаги.

Привлечение свежего капитала американскими энергокомпаниями может привести к увеличению инвестиций в добычу и более слабому, чем ожидается в данный момент, снижению производства, отмечают эксперты. Это, в свою очередь, будет способствовать сохранению низких цен на нефть в течение длительного времени.

Цены на нефть упали более чем на 70% с пикового уровня, отмеченного летом 2014 года.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду опустилась на $0,32 (0,93%) - до $34,08 за баррель.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции