Почти все сотрудники "ВНИИГАЗа" согласились перейти на сокращенный день

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Почти все сотрудники ООО "Газпром ВНИИГАЗ" согласились с возможным переходом с 1 мая на сокращенный 6-часовой рабочий день, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

Во вторник в институте прошла официальная встреча генерального директора с трудовым коллективом НИИ, на которой почти все работники предприятия подписали соответствующие документы.

На данный момент предполагается перевести вниигазовцев на 6-часовой рабочий день с 1 мая сроком на три месяца. При этом собеседник агентства заметил, что и этот шаг может не быть претворен в жизнь, если до этого срока удастся завершить какие-то проекты и ситуация с финансами улучшится. Также в институте надеются и на получение новых заказов.

Один из источников рассказал, что во "ВНИИГАЗе" была альтернатива сократить 200 человек (всего в институте порядка 1000 сотрудников) или сохранить персонал, всем урезав зарплаты. Все вместе выбрали этот вариант. Все надеются, что мера временная, заключил собеседник "Интерфакса".

Роман Самсонов, возглавлявший ВНИИГАЗ до 2010 года, прокомментировал новости института у себя в фейсбуке: "Могу только открыто посмотреть в глаза тех, кто после меня стал разрушать институт. Два года смогли погарцевать на нашем заделе и достигнутых темпах развития".

"Могу только еще раз подтвердить правильность моего предложения реформировать институт в конце 2009 года, когда мне отказали в этом люди, которые сегодня ушли в другую, более процветающую компанию. (Институт подчинялся департаменту стратегического развития, который возглавляла Влада Русакова - сейчас она вице-президент "Роснефти" - ИФ)", - заметил он.

"Хоронить же ВНИИГАЗ я бы не стал, хотя бы потому, что наблюдаю, как выброшенные из института специалисты, вроде как за ненадобностью, тут же находят себя места в более прогрессивных и организованных рыночных организациях", - предупреждает Самсонов.

Всесоюзный научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий (ВНИИГАЗ) создан в 1948 году. Он имеет статус головного научного центра "Газпрома" в области технологии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений"Магнит" и "Почта России" обсудят открытие магазинов на базе почтовых отделений
Подробности идеи развивать отдельный торговый формат в отделениях "Почты" будут представлены в июлеПодробнее
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Недвижимость
Последние новости