Россельхознадзор собрался расширить список запрещенной продукции из Турции

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Россельхознадзор готов расширить список продукции растениеводства, поставки которой запрещены из Турции.

Как сообщает служба, несмотря на заверения турецкой стороны о соблюдении российского и международного законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор с начала этого года 17 раз обнаружил в турецкой продукции два вида карантинных для России объектов.

"Для разрешения сложившейся ситуации и недопущения дальнейшего нарушения российского и международного законодательства считаем необходимым проведение с турецкой стороной в ближайшее время переговоров на уровне технических экспертов, национальная организация по карантину и защите растений Турции об этом проинформирована", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В случае если из Турции продолжит поставляться зараженная подкарантинная продукция, Россельхознадзор может ввести временые ограничения на ввоз отдельных видов продукции высокого фитосанитарного риска.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, список запрещенной продукции может быть расширен за счет перца, салатов и гранатов. Вместе с тем он не исключал и полного запрета поставок турецкой продукции растениеводства.

Россия с 1 января 2016 года запретила поставки из Турции лишь некоторых видов продукции растениеводства. Это томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи