Россельхознадзор пригрозил запретом импорта из Турции

Ввоз всей подкарантинной продукции из Турции будет запрещен, если продолжатся нарушения

Россельхознадзор пригрозил запретом импорта из Турции
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Россельхознадзор может временно ограничить ввоз подкарантинной продукции из Турции в случае повторных нарушений при поставках.

"В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию", - говорится в сообщении российской службы.

Россельхознадзор обеспокоен сложившейся ситуацией с ввозом некоторых видов растительной продукции из Турции в Россию. Только за январь 2016 года было выявлено 13 случаев заражения продукции двумя видами карантинных объектов (западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте - в 12 случаях и средиземноморская плодовая муха в гранатах в одном случае).

Речь идет о продукции, поставки которой еще не попали под запрет.

В конце ноября прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о санкция в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года запрещен импорт некоторых видов турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. В список попали репчатый лук, лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи, огурцы, томаты, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики, земляника и клубника.

За 10 месяцев 2015 года Россия импортировала из Турции сельхозсырья и продовольствия на $1 млрд 035,3 млн, что на 21,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года ($1 млрд 313,1 млн).

Решение ограничить импорт было принято в ответ на действия Турции, 24 ноября сбившей российский бомбардировщик, который принимал участие в контртеррористической операции в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи