Россельхознадзор пригрозил запретом импорта из Турции

Ввоз всей подкарантинной продукции из Турции будет запрещен, если продолжатся нарушения

Россельхознадзор пригрозил запретом импорта из Турции
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Россельхознадзор может временно ограничить ввоз подкарантинной продукции из Турции в случае повторных нарушений при поставках.

"В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию", - говорится в сообщении российской службы.

Россельхознадзор обеспокоен сложившейся ситуацией с ввозом некоторых видов растительной продукции из Турции в Россию. Только за январь 2016 года было выявлено 13 случаев заражения продукции двумя видами карантинных объектов (западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте - в 12 случаях и средиземноморская плодовая муха в гранатах в одном случае).

Речь идет о продукции, поставки которой еще не попали под запрет.

В конце ноября прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о санкция в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года запрещен импорт некоторых видов турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. В список попали репчатый лук, лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи, огурцы, томаты, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики, земляника и клубника.

За 10 месяцев 2015 года Россия импортировала из Турции сельхозсырья и продовольствия на $1 млрд 035,3 млн, что на 21,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года ($1 млрд 313,1 млн).

Решение ограничить импорт было принято в ответ на действия Турции, 24 ноября сбившей российский бомбардировщик, который принимал участие в контртеррористической операции в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции