Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Иран продолжит наращивать экспорт нефти

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Иран продолжит реализацию своих планов по наращиванию экспорта нефти до 1 млн баррелей в сутки на мировой рынок, который переживает избыток сырья, сообщила арабская служба CNN со ссылкой на интервью заместителя министра нефти Ирана Амира Хусейна Замани-Нийя, которое он дал американской телерадиокорпорации.

Комментируя падение мировых цен на сырье, иранский высокопоставленный чиновник заявил: "Не Иран вызвал эти потрясения". "Мы не хотим вновь накладывать на себя санкции после того, как избавилась от них", - добавил он.

Иран хочет увеличить добычу на досанкционный уровень, не отказываясь при этом от обсуждения текущих проблем и разработки стратегии поведения в будущем.

Комментируя договоренности о замораживании добычи нефти, Амир Хусейн Замани-Нийя заявил, что тяжесть ответственности по решению проблемы затоваривания рынка лежит на других странах. CNN отмечает, что в своих комментариях он был "более дипломатичен", чем его начальник - министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, который, как сообщают мировые СМИ, назвал эту инициативу "шуткой".

Говоря об инвестициях в экономику страны, Амир Хусейн Замани-Нийя сообщил, что его стране не нужны иностранные целевые инвестиции, направленные лишь на увеличение добычи нефти на 1 млн б/с. Иран испытывает потребность во внешнем долгосрочном финансировании для всестороннего развития. "Мы не сомневаемся, что можем привлечь от $40 до $45 млрд общих инвестиций", - заявил он.

Теги: Иран, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи