Иран продолжит наращивать экспорт нефти

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Иран продолжит реализацию своих планов по наращиванию экспорта нефти до 1 млн баррелей в сутки на мировой рынок, который переживает избыток сырья, сообщила арабская служба CNN со ссылкой на интервью заместителя министра нефти Ирана Амира Хусейна Замани-Нийя, которое он дал американской телерадиокорпорации.

Комментируя падение мировых цен на сырье, иранский высокопоставленный чиновник заявил: "Не Иран вызвал эти потрясения". "Мы не хотим вновь накладывать на себя санкции после того, как избавилась от них", - добавил он.

Иран хочет увеличить добычу на досанкционный уровень, не отказываясь при этом от обсуждения текущих проблем и разработки стратегии поведения в будущем.

Комментируя договоренности о замораживании добычи нефти, Амир Хусейн Замани-Нийя заявил, что тяжесть ответственности по решению проблемы затоваривания рынка лежит на других странах. CNN отмечает, что в своих комментариях он был "более дипломатичен", чем его начальник - министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, который, как сообщают мировые СМИ, назвал эту инициативу "шуткой".

Говоря об инвестициях в экономику страны, Амир Хусейн Замани-Нийя сообщил, что его стране не нужны иностранные целевые инвестиции, направленные лишь на увеличение добычи нефти на 1 млн б/с. Иран испытывает потребность во внешнем долгосрочном финансировании для всестороннего развития. "Мы не сомневаемся, что можем привлечь от $40 до $45 млрд общих инвестиций", - заявил он.

Теги: Иран, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи