Иран продолжит наращивать экспорт нефти

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU – Иран продолжит реализацию своих планов по наращиванию экспорта нефти до 1 млн баррелей в сутки на мировой рынок, который переживает избыток сырья, сообщила арабская служба CNN со ссылкой на интервью заместителя министра нефти Ирана Амира Хусейна Замани-Нийя, которое он дал американской телерадиокорпорации.

Комментируя падение мировых цен на сырье, иранский высокопоставленный чиновник заявил: "Не Иран вызвал эти потрясения". "Мы не хотим вновь накладывать на себя санкции после того, как избавилась от них", - добавил он.

Иран хочет увеличить добычу на досанкционный уровень, не отказываясь при этом от обсуждения текущих проблем и разработки стратегии поведения в будущем.

Комментируя договоренности о замораживании добычи нефти, Амир Хусейн Замани-Нийя заявил, что тяжесть ответственности по решению проблемы затоваривания рынка лежит на других странах. CNN отмечает, что в своих комментариях он был "более дипломатичен", чем его начальник - министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, который, как сообщают мировые СМИ, назвал эту инициативу "шуткой".

Говоря об инвестициях в экономику страны, Амир Хусейн Замани-Нийя сообщил, что его стране не нужны иностранные целевые инвестиции, направленные лишь на увеличение добычи нефти на 1 млн б/с. Иран испытывает потребность во внешнем долгосрочном финансировании для всестороннего развития. "Мы не сомневаемся, что можем привлечь от $40 до $45 млрд общих инвестиций", - заявил он.

Теги: Иран, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал