CEO "РусАла" Соловьев в 2015 году заработал больше Дерипаски

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Зарплата генерального директора ОК "РусАл" Владислава Соловьева по итогам прошлого года превысила заработок президента алюминиевой компании и ее крупнейшего бенефициара Олега Дерипаски.

Как следует из отчета компании, зарплата Соловьева в 2015 году составила $3,956 млн (годом ранее - $3,97 млн), а размер бонуса - $3,317 млн. Стоит отметить, что в 2014 г. бонус CEO "РусАла" не выплачивался. В результате, суммарный доход Соловьева от работы в компании достиг отметки $7,273 млн. Как пояснили в компании, эта сумма включает выплату в 2015 году премий, относящихся к предыдущим периодам, когда бонусы не выплачивались.

Соловьев занял должность гендиректора в ноябре 2014 года. Тогда Дерипаска уступил этот пост, а сам стал президентом "РусАла", сохранив за собой место в совете директоров.

В свою очередь, зарплата Дерипаски выросла на 2,5% по сравнению с 2014 годом, до $1,852 млн, а бонус составил $4,15 млн. Всего президент "РусАла" по итогам прошлого года получил чуть более $6 млн.

Зарплата и бонус советника гендиректора "РусАла" Сталбека Мишакова за 2015 год оказались чуть меньше, чем у Дерипаски, - $4,085 млн и $1,633 млн соответственно.

Всего "РусАл" в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму $22,879 млн, в то время как в 2014 г. этот показатель составлял $15,91 млн. При этом на долю топ-менеджеров, входящих в совет директоров (Дерипаски, Соловьева, Веры Курочкиной, Мишакова), приходится $19,385 млн (годом ранее $10,487 млн).

На вознаграждения неисполнительным директорам алюминиевая компания направила в 2015 году $1,888 млн против $4,1 млн в 2014 году, а на выплаты независимым директорам - $1,606 млн, что практически соответствует уровню 2014 года.

Административные расходы "РусАла" в 2015 г. сократились до $533 млн против $605 млн годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости