CEO "РусАла" Соловьев в 2015 году заработал больше Дерипаски

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU – Зарплата генерального директора ОК "РусАл" Владислава Соловьева по итогам прошлого года превысила заработок президента алюминиевой компании и ее крупнейшего бенефициара Олега Дерипаски.

Как следует из отчета компании, зарплата Соловьева в 2015 году составила $3,956 млн (годом ранее - $3,97 млн), а размер бонуса - $3,317 млн. Стоит отметить, что в 2014 г. бонус CEO "РусАла" не выплачивался. В результате, суммарный доход Соловьева от работы в компании достиг отметки $7,273 млн. Как пояснили в компании, эта сумма включает выплату в 2015 году премий, относящихся к предыдущим периодам, когда бонусы не выплачивались.

Соловьев занял должность гендиректора в ноябре 2014 года. Тогда Дерипаска уступил этот пост, а сам стал президентом "РусАла", сохранив за собой место в совете директоров.

В свою очередь, зарплата Дерипаски выросла на 2,5% по сравнению с 2014 годом, до $1,852 млн, а бонус составил $4,15 млн. Всего президент "РусАла" по итогам прошлого года получил чуть более $6 млн.

Зарплата и бонус советника гендиректора "РусАла" Сталбека Мишакова за 2015 год оказались чуть меньше, чем у Дерипаски, - $4,085 млн и $1,633 млн соответственно.

Всего "РусАл" в прошлом году выплатил вознаграждения членам совета директоров на сумму $22,879 млн, в то время как в 2014 г. этот показатель составлял $15,91 млн. При этом на долю топ-менеджеров, входящих в совет директоров (Дерипаски, Соловьева, Веры Курочкиной, Мишакова), приходится $19,385 млн (годом ранее $10,487 млн).

На вознаграждения неисполнительным директорам алюминиевая компания направила в 2015 году $1,888 млн против $4,1 млн в 2014 году, а на выплаты независимым директорам - $1,606 млн, что практически соответствует уровню 2014 года.

Административные расходы "РусАла" в 2015 г. сократились до $533 млн против $605 млн годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции