В ряд продуктов Nestle в США вместе со шпинатом попали осколки стекла

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Швейцарская компания Nestle отзывает 12 видов продуктов из серий Lean Cuisine (пицца и равиоли), DiGiorno (пицца) и Stouffer's (лазанья) с рынка США из-за подозрений, что в них могут содержаться мелкие осколки стекла, говорится в сообщении компании.

Коды потенциально опасной продукции можно найти на официальном сайте Nestle. Компания проводит внутреннее расследование исходя из версии, что стекло могло попасть в конечный продукт вместе со шпинатом.

Между тем индийские СМИ сообщают, что лапша быстрого приготовления Maggi, из-за которой у компании уже были проблемы в Индии в прошлом году, содержит золу. Nestle India утверждает, что лапша безопасна, а регулятор применяет к ней неправильный стандарт - как к обычным макаронам. При этом Nestle India добавляет, что не получала какой-либо информации от властей страны.

В ноябре Nestle возобновила производство и сбыт лапши Maggi в Индии после почти полугодового перерыва, связанного с подозрениями на содержание свинца в продукции компании.

По оценкам аналитиков, отзыв продукции в США сократит выручку Nestle в ближайшие недели примерно на 40 млн швейцарских франков ($44 млн), и его последствия будут менее существенными, чем в истории с Maggi в Индии в прошлом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи