Nestle возобновила производство лапши Maggi в Индии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Швейцарская компания Nestle возобновила производство и сбыт лапши Maggi в Индии после почти полугодового перерыва, связанного с подозрениями на содержание свинца в продукции компании, передает BBC.

В заявлении компании отмечается, что прошедшие пять месяцев были "сложным периодом для Nestle", поэтому руководство крайне удовлетворено возможностью вернуться на индийский рынок.

В мае этого года власти нескольких штатов Индии обнаружили в лапше повышенное содержание свинца. Индийский пищевой регулятор признал популярные в стране макаронные изделия опасными для здоровья и обвинил Nestle в несоблюдении правил продовольственной безопасности.

В июне Nestle объявила об уничтожении запасов лапши Maggi стоимостью более $50 млн после запрета этого продукта индийскими властями. По итогам II квартала Nestle India зафиксировала чистый убыток впервые за 15 лет из-за падения спроса на Maggi - самый популярный продукт Nestle в стране.

Регуляторы нескольких стран, включая США, Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, проводили собственные проверки лапши Maggi, изготовленной в Индии, и не обнаружили в ней содержания свинца в опасных для человека объемах.

По мнению нового главы представительства Nestle в Индии Суреша Нараянана, результаты тестов продукции изначально были ненадежными, поскольку у лабораторий не было необходимой аккредитации. Нараянан добавил, что новые тесты, проведенные в октябре, показали, что содержание свинца в Maggi было на безопасном уровне, поэтому продукцию разрешили вернуть на полки магазинов.

В общей сложности компания Nestle уничтожила около 400 млн пакетов Maggi, потратив на это более $50 млн с учетом утилизации и отзыва товаров с рынка.

В настоящее время Nestle планирует выделить телефонную линию для потребителей, чтобы покупатели могли сообщать в компанию о своих возможных претензиях.

Лапша быстрого приготовления Maggi, появившаяся в Индии в 1983 году, очень популярна среди местных жителей. Продукция Nestle занимает около 80% индийского рынка лапши.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>