Nestle возобновила производство лапши Maggi в Индии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Швейцарская компания Nestle возобновила производство и сбыт лапши Maggi в Индии после почти полугодового перерыва, связанного с подозрениями на содержание свинца в продукции компании, передает BBC.

В заявлении компании отмечается, что прошедшие пять месяцев были "сложным периодом для Nestle", поэтому руководство крайне удовлетворено возможностью вернуться на индийский рынок.

В мае этого года власти нескольких штатов Индии обнаружили в лапше повышенное содержание свинца. Индийский пищевой регулятор признал популярные в стране макаронные изделия опасными для здоровья и обвинил Nestle в несоблюдении правил продовольственной безопасности.

В июне Nestle объявила об уничтожении запасов лапши Maggi стоимостью более $50 млн после запрета этого продукта индийскими властями. По итогам II квартала Nestle India зафиксировала чистый убыток впервые за 15 лет из-за падения спроса на Maggi - самый популярный продукт Nestle в стране.

Регуляторы нескольких стран, включая США, Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, проводили собственные проверки лапши Maggi, изготовленной в Индии, и не обнаружили в ней содержания свинца в опасных для человека объемах.

По мнению нового главы представительства Nestle в Индии Суреша Нараянана, результаты тестов продукции изначально были ненадежными, поскольку у лабораторий не было необходимой аккредитации. Нараянан добавил, что новые тесты, проведенные в октябре, показали, что содержание свинца в Maggi было на безопасном уровне, поэтому продукцию разрешили вернуть на полки магазинов.

В общей сложности компания Nestle уничтожила около 400 млн пакетов Maggi, потратив на это более $50 млн с учетом утилизации и отзыва товаров с рынка.

В настоящее время Nestle планирует выделить телефонную линию для потребителей, чтобы покупатели могли сообщать в компанию о своих возможных претензиях.

Лапша быстрого приготовления Maggi, появившаяся в Индии в 1983 году, очень популярна среди местных жителей. Продукция Nestle занимает около 80% индийского рынка лапши.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи