Google определит свои дальнейшие шаги по иску к ФАС после изучения решения суда

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Google будет изучать решение Арбитражного суда Москвы по иску к ФАС, чтобы определить свои дальнейшие шаги, сообщила "Интерфаксу" представитель американской компании.

Такой комментарий она прислала в ответ на вопрос, будет ли Google обжаловать решение суда, отказавшего компании в требовании отменить решение и предписание ФАС, принятые по жалобе "Яндекса" в сентябре прошлого года.

ФАС требовала от американского интернет-гиганта до 18 ноября (позднее срок был продлен до 18 декабря по просьбе компании) 2015 года устранить нарушение закона "О защите конкуренции" - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. В частности, Google должна исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. Существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

ФАС возбудила дело в отношении Google в феврале прошлого года. "Яндекс" пожаловался, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android. Так, в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

В ходе расследования ФАС пришла к выводу, что американская компания разрешает производителям устанавливать на android-устройства Google Play только с рядом других приложений. При этом Google требует их размещения в приоритетных местах на экране и запрещает вендорам предустанавливать на устройствах приложения других разработчиков. Для получения лицензии на GMS (Google Mobile Services), без которой невозможно получить право на использование Google Play, производителям девайсов необходимо подписать договор с Google. Он обязывает производителей предустанавливать поиск и другие сервисы Google на первом экране мобильных устройств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Суд отклонил иск Google к ФАС

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости