Россияне стали меньше покупать дома в Испании

Слабый рубль и экономический кризис не способствуют покупкам испанской недвижимости

Россияне стали меньше покупать дома в Испании
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Количество россиян, которые хотят приобрести жилую недвижимость в Испании, сокращается, пишет The Times.

Как отмечается в статье, в относительно недалеком прошлом некоторые районы этой страны превратились в "маленькие России", так как многие россияне отправлялись в Испанию для покупки виллы на побережье.

Однако сейчас, согласно данным аналитиков, падающий рубль и экономический кризис в России привели к резкому падению покупок россиянами недвижимости на таких ключевых рынках, как Барселона и Мадрид, а также на побережье Испании. Кроме того, они считают, что к снижению числа покупателей из России привела также идея руководства страны, что россиянам следует проводить отпуск дома, а не за рубежом.

В прошлом году число покупателей из России упало более чем на 40% - до 1767 сделок по сравнению с 3106 сделок в 2014 году.

Многие россияне в последнее время воспользовались начавшимся мини-бумом на испанском рынке недвижимости и продают дома и квартиры, в частности в Барселоне, где цены поднялись на 12% за прошедший год, полагает Андрей Пальчевский из элитного агентства недвижимости Engel & Volkers.

На место россиян приходят швейцарцы, американцы и граждане стран Ближнего Востока, отмечает BBC. Но самый массовый контингент иностранцев, покупающих недвижимость в Испании, составляют британцы - 21% всех продаж приходится на их долю.

Впрочем, в последние несколько месяцев они это делают менее охотно из-за опасений, что возможный выход Великобритании из состава Европейского союза может отразиться на их праве проживать в Испании.

Согласно оценкам британского посольства в Мадриде, в Испании проживают около 1 млн британцев, пишет Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи