Россияне стали меньше покупать дома в Испании

Слабый рубль и экономический кризис не способствуют покупкам испанской недвижимости

Россияне стали меньше покупать дома в Испании
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Количество россиян, которые хотят приобрести жилую недвижимость в Испании, сокращается, пишет The Times.

Как отмечается в статье, в относительно недалеком прошлом некоторые районы этой страны превратились в "маленькие России", так как многие россияне отправлялись в Испанию для покупки виллы на побережье.

Однако сейчас, согласно данным аналитиков, падающий рубль и экономический кризис в России привели к резкому падению покупок россиянами недвижимости на таких ключевых рынках, как Барселона и Мадрид, а также на побережье Испании. Кроме того, они считают, что к снижению числа покупателей из России привела также идея руководства страны, что россиянам следует проводить отпуск дома, а не за рубежом.

В прошлом году число покупателей из России упало более чем на 40% - до 1767 сделок по сравнению с 3106 сделок в 2014 году.

Многие россияне в последнее время воспользовались начавшимся мини-бумом на испанском рынке недвижимости и продают дома и квартиры, в частности в Барселоне, где цены поднялись на 12% за прошедший год, полагает Андрей Пальчевский из элитного агентства недвижимости Engel & Volkers.

На место россиян приходят швейцарцы, американцы и граждане стран Ближнего Востока, отмечает BBC. Но самый массовый контингент иностранцев, покупающих недвижимость в Испании, составляют британцы - 21% всех продаж приходится на их долю.

Впрочем, в последние несколько месяцев они это делают менее охотно из-за опасений, что возможный выход Великобритании из состава Европейского союза может отразиться на их праве проживать в Испании.

Согласно оценкам британского посольства в Мадриде, в Испании проживают около 1 млн британцев, пишет Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости