Россияне стали меньше покупать дома в Испании

Слабый рубль и экономический кризис не способствуют покупкам испанской недвижимости

Россияне стали меньше покупать дома в Испании
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Количество россиян, которые хотят приобрести жилую недвижимость в Испании, сокращается, пишет The Times.

Как отмечается в статье, в относительно недалеком прошлом некоторые районы этой страны превратились в "маленькие России", так как многие россияне отправлялись в Испанию для покупки виллы на побережье.

Однако сейчас, согласно данным аналитиков, падающий рубль и экономический кризис в России привели к резкому падению покупок россиянами недвижимости на таких ключевых рынках, как Барселона и Мадрид, а также на побережье Испании. Кроме того, они считают, что к снижению числа покупателей из России привела также идея руководства страны, что россиянам следует проводить отпуск дома, а не за рубежом.

В прошлом году число покупателей из России упало более чем на 40% - до 1767 сделок по сравнению с 3106 сделок в 2014 году.

Многие россияне в последнее время воспользовались начавшимся мини-бумом на испанском рынке недвижимости и продают дома и квартиры, в частности в Барселоне, где цены поднялись на 12% за прошедший год, полагает Андрей Пальчевский из элитного агентства недвижимости Engel & Volkers.

На место россиян приходят швейцарцы, американцы и граждане стран Ближнего Востока, отмечает BBC. Но самый массовый контингент иностранцев, покупающих недвижимость в Испании, составляют британцы - 21% всех продаж приходится на их долю.

Впрочем, в последние несколько месяцев они это делают менее охотно из-за опасений, что возможный выход Великобритании из состава Европейского союза может отразиться на их праве проживать в Испании.

Согласно оценкам британского посольства в Мадриде, в Испании проживают около 1 млн британцев, пишет Times.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи