Международные рейтинговые агентства собрались остаться в РФ в виде филиалов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Международные рейтинговые агентства готовы остаться в России в статусе филиалов и представительств и продолжать присваивать рейтинги российским эмитентам по международной шкале, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на "круглом столе" в понедельник в Москве.

"Пошли разговоры о том, что международные рейтинговые агентства не готовы работать по новому российскому закону. Насколько мне известно, это не правда. Международные рейтинговые агентства готовы работать в рамках того регулирования, которое сейчас есть, в части филиалов и представительств, которые у трех рейтинговых агентств есть. Это позволит им дальше присваивать рейтинги по международной шкале для того, чтобы наши эмитенты могли выходить на международные рынки. Здесь никаких драматических изменений типа выхода из России я не предвижу, и это основано на общении с этими агентствами", - сказал Моисеев.

"Те национальные шкалы в том виде, в котором мы привыкли их знать последние 10 лет, наверное, исчезнут. И будут у нас международные шкалы международных рейтинговых агентств, и будет национальная шкала, которую будут делать агентства, которые пройдут аккредитацию", - добавил замминистра финансов.

Международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры должны привести в 2017 году свою деятельность в соответствие с законом N 222-ФЗ "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ". В частности, согласно закону, кредитные рейтинговые агентства не вправе отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, в связи с решениями органов власти иностранных государств (например, в случае введения ими санкций в отношении тех или иных юридических лиц).

Ранее агентства Fitch и Moody's сообщили, что из-за вступлению в силу нового законодательства они могут отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям по национальной шкале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее