Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Международные рейтинговые агентства собрались остаться в РФ в виде филиалов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Международные рейтинговые агентства готовы остаться в России в статусе филиалов и представительств и продолжать присваивать рейтинги российским эмитентам по международной шкале, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на "круглом столе" в понедельник в Москве.

"Пошли разговоры о том, что международные рейтинговые агентства не готовы работать по новому российскому закону. Насколько мне известно, это не правда. Международные рейтинговые агентства готовы работать в рамках того регулирования, которое сейчас есть, в части филиалов и представительств, которые у трех рейтинговых агентств есть. Это позволит им дальше присваивать рейтинги по международной шкале для того, чтобы наши эмитенты могли выходить на международные рынки. Здесь никаких драматических изменений типа выхода из России я не предвижу, и это основано на общении с этими агентствами", - сказал Моисеев.

"Те национальные шкалы в том виде, в котором мы привыкли их знать последние 10 лет, наверное, исчезнут. И будут у нас международные шкалы международных рейтинговых агентств, и будет национальная шкала, которую будут делать агентства, которые пройдут аккредитацию", - добавил замминистра финансов.

Международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры должны привести в 2017 году свою деятельность в соответствие с законом N 222-ФЗ "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ". В частности, согласно закону, кредитные рейтинговые агентства не вправе отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, в связи с решениями органов власти иностранных государств (например, в случае введения ими санкций в отношении тех или иных юридических лиц).

Ранее агентства Fitch и Moody's сообщили, что из-за вступлению в силу нового законодательства они могут отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям по национальной шкале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи