Россия поддержала Иран в стремлении вернуть себе долю нефтяного рынка

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU – Иран готов присоединиться к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января, только после выхода иранского производства нефти на досанкционный уровень, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

По его словам, такая позиция вполне разумна и Россия полностью понимает желание Ирана восстановить свою долю на мировом рынке.

"Министр Ирана в целом поддерживает координацию между производителями и возможность заморозки. Позиция Ирана - он должен сначала восстановить свои объемы добычи в рамках квоты ОПЕК и до санкций. Потом он готов присоединиться к заморозке", - сказал Новак.

"Иран, не отказывается в целом от идеи. Есть некий люфт, который должен Иран восстановить. Думаю, что этот подход вполне разумный. И двери для Ирана открыты, так как он в целом поддерживает конструкцию", - отметил Новак.

Ранее Зангане сообщил, что Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства нефти после того, как его ежедневная добыча вырастет до 4 млн баррелей.

Министр энергетики РФ также сообщил, что встреча стран-производителей нефти, скорее всего, состоится в апреле. Точные дата и время будут определены позднее. Ранее об этом сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на четырех делегатов ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи