В Иране назвали условие для переговоров о замораживании добычи нефти

Как заявил министр нефти страны, это возможно после того, как иранская добыча выйдет на рубеж 4 млн баррелей в день

В Иране назвали условие для переговоров о замораживании добычи нефти
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими странами-производителями нефти вопроса о замораживании производства нефти после того, как его ежедневная добыча вырастет до 4 млн баррелей, сообщило иранское информационное агентство ISNA.

"Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся", - цитирует в воскресенье агентство заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане.

Он сделал это заявление в ответ на вопрос журналиста о том, считает ли он, что российский министр энергетики Александр Новак в рамках своего предстоящего 14 марта визита в Иран сможет убедить Тегеран согласиться на замораживание добычи.

16 февраля Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар договорились сохранить добычу нефти на уровне января при условии, что другие страны ОПЕК поддержат эту инициативу. Позже Новак сообщил, что Иран положительно относится к достигнутым между перечисленными странами договоренностям о заморозке добычи нефти, но присоединиться к ним не готов.

В минувший понедельник иранская нефть прибыла в Европу впервые после отмены санкций.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи