Путин проведет совещание группы по взаимодействию силовиков и бизнеса

Согласно данным СМИ, президент лично возглавит первую встречу кремлевской рабочей группы

Путин проведет совещание группы по взаимодействию силовиков и бизнеса
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - На первом совещании кремлевской рабочей группы по взаимодействию силовиков и бизнеса, которую проведет сам президент РФ Владимир Путин, в числе прочего обсудят декриминализацию предпринимательских нарушений, пишет газета РБК во вторник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил изданию, что заседание готовится, а дата будет названа позже. По данным же источников газеты, знакомых с ходом подготовки заседания со стороны бизнеса, первое заседание рабочей группы состоится 23 марта, а итоги обсуждения президент может объявить на следующий день на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Москве.

Подготовкой повестки первого заседания занимался помощник президента Андрей Белоусов, отмечает газета. В последние несколько недель он провел ряд совещаний с силовиками и представителями бизнес-объединений, рассказали РБК четыре человека, знакомые с ходом подготовки заседания.

"Было выбрано несколько вопросов, которые касаются темы декриминализации предпринимательских нарушений и по которым после заседания могут быть даны поручения о дальнейшей проработке. Предполагается, что основным докладчиком на заседании выступит (глава президентской администрации - ИФ) Сергей Иванов", - сообщили два источника издания

В докладе будут обобщены предложения по изменению законодательства от всех бизнес-объединений, но будет рассмотрено только несколько вопросов, которые уже обсуждались бизнес-сообществом, пишет газета.

Владимир Путин сообщил на встрече с главой РСПП Александром Шохиным 15 февраля о создании рабочей группы по мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства на площадке Кремля, призванной стать посредником во взаимоотношениях силовых структур и бизнеса.

Глава администрации президента (АП) Сергей Иванов 16 февраля заявил, что группу поручено возглавить ему и что в нее войдут 11 человек. Среди них главы "Деловой России", РСПП, Торгово-промышленной палаты (ТПП) и "Опоры России", а со стороны силовиков - представители Генпрокуратуры, ФСБ, Следственного комитета и МВД, на уровне заместителей руководителей или первых заместителей. Кроме того, от АП в группу войдут помощники президента Андрей Белоусов и Лариса Брычева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи