Путин поторопил Госдуму с принятием поправок о послаблениях бизнесу

Депутатам рекомендовали одобрить соответствующие изменения в УК и УПК

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает оптимальным принятие Госдумой поправок в УК и УПК РФ, касающихся статей, связанных с предпринимательской деятельностью, до конца весенней сессии.

"Было бы оптимальным, чтобы депутаты Госдумы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство до конца весенней сессии", - сказал Путин на съезде РСПП в четверг.

Он отметил, что представителям соответствующих ведомств поручено проработать все эти вопросы, в том числе и с депутатским корпусом.

Путин сказал, что предполагаемые поправки касаются вопросов, обсуждавшихся, в частности, накануне на заседании рабочей группы по анализу правоприменительной практики в предпринимательской деятельности.

Речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в экономической сфере; увеличении минимального порога причиненного ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного размера хищений; допуске нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом; определении в УПК срока признания изъятых предметов вещественных доказательств, которые таковыми не признаны.

Кроме того, Путин отметил, что на фоне сложностей в экономике снижение налогов и расширение экономической свободы - это самый верный путь, но он должен быть увязан с выполнением государством своих обязательств.

"Мы исходим именно из такой логики. Мы прекрасно понимаем, что в условиях, когда есть определенные сложности в экономике, самый верный путь - это снижение фискальной нагрузки и увеличение экономической свободы", - сказал Путин, выступая на съезде РСПП.

При этом он отметил, что "есть определенный временной лаг от момента снижения нагрузки и до соответствующего эффекта". "А вот за это время встает вопрос, что делать с социальными и другими обязательствами государства", - сказал президент.

Он также добавил, что "кроме прямого снижения налоговой нагрузки есть другие аспекты, связанные с неналоговой нагрузкой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции