Путин поторопил Госдуму с принятием поправок о послаблениях бизнесу

Депутатам рекомендовали одобрить соответствующие изменения в УК и УПК

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает оптимальным принятие Госдумой поправок в УК и УПК РФ, касающихся статей, связанных с предпринимательской деятельностью, до конца весенней сессии.

"Было бы оптимальным, чтобы депутаты Госдумы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство до конца весенней сессии", - сказал Путин на съезде РСПП в четверг.

Он отметил, что представителям соответствующих ведомств поручено проработать все эти вопросы, в том числе и с депутатским корпусом.

Путин сказал, что предполагаемые поправки касаются вопросов, обсуждавшихся, в частности, накануне на заседании рабочей группы по анализу правоприменительной практики в предпринимательской деятельности.

Речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в экономической сфере; увеличении минимального порога причиненного ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного размера хищений; допуске нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом; определении в УПК срока признания изъятых предметов вещественных доказательств, которые таковыми не признаны.

Кроме того, Путин отметил, что на фоне сложностей в экономике снижение налогов и расширение экономической свободы - это самый верный путь, но он должен быть увязан с выполнением государством своих обязательств.

"Мы исходим именно из такой логики. Мы прекрасно понимаем, что в условиях, когда есть определенные сложности в экономике, самый верный путь - это снижение фискальной нагрузки и увеличение экономической свободы", - сказал Путин, выступая на съезде РСПП.

При этом он отметил, что "есть определенный временной лаг от момента снижения нагрузки и до соответствующего эффекта". "А вот за это время встает вопрос, что делать с социальными и другими обязательствами государства", - сказал президент.

Он также добавил, что "кроме прямого снижения налоговой нагрузки есть другие аспекты, связанные с неналоговой нагрузкой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи