Путин поторопил Госдуму с принятием поправок о послаблениях бизнесу

Депутатам рекомендовали одобрить соответствующие изменения в УК и УПК

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает оптимальным принятие Госдумой поправок в УК и УПК РФ, касающихся статей, связанных с предпринимательской деятельностью, до конца весенней сессии.

"Было бы оптимальным, чтобы депутаты Госдумы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство до конца весенней сессии", - сказал Путин на съезде РСПП в четверг.

Он отметил, что представителям соответствующих ведомств поручено проработать все эти вопросы, в том числе и с депутатским корпусом.

Путин сказал, что предполагаемые поправки касаются вопросов, обсуждавшихся, в частности, накануне на заседании рабочей группы по анализу правоприменительной практики в предпринимательской деятельности.

Речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности по преступлениям в экономической сфере; увеличении минимального порога причиненного ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного размера хищений; допуске нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом; определении в УПК срока признания изъятых предметов вещественных доказательств, которые таковыми не признаны.

Кроме того, Путин отметил, что на фоне сложностей в экономике снижение налогов и расширение экономической свободы - это самый верный путь, но он должен быть увязан с выполнением государством своих обязательств.

"Мы исходим именно из такой логики. Мы прекрасно понимаем, что в условиях, когда есть определенные сложности в экономике, самый верный путь - это снижение фискальной нагрузки и увеличение экономической свободы", - сказал Путин, выступая на съезде РСПП.

При этом он отметил, что "есть определенный временной лаг от момента снижения нагрузки и до соответствующего эффекта". "А вот за это время встает вопрос, что делать с социальными и другими обязательствами государства", - сказал президент.

Он также добавил, что "кроме прямого снижения налоговой нагрузки есть другие аспекты, связанные с неналоговой нагрузкой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи