Байсаров увеличил долю в группе компаний "СК Мост" до контрольной

Доля бизнесмена в строительной компании теперь составляет 56%

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – Бизнесмен Руслан Байсаров увеличил свою долю в группе компаний "СК "Мост" до 56%, сообщил "Интерфаксу" представитель бизнесмена. Соглашение было подписано сторонами 14 марта 2015 года.

Оставшиеся 44% СК "Мост" распределены между нынешними акционерами: Владимиром Костылевым, Сергеем Соколовым и миноритариями, отметил он.

Информацию о стоимости сделки стороны не раскрывают.

Он также сообщил, что Байсаров возглавил совет директоров центрального звена группы - АО "УСК "Мост"; в совет вошли еще три его представителя.

Кроме того, первым заместителем генерального директора УСК "Мост" назначен Игорь Фрейдин, также занимающий должность первого заместителя генерального директора ООО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК), еще одного актива Байсарова. До прихода в ТЭПК Фрейдин возглавлял дирекцию государственного заказчика Минтранса.

На дату сделки Байсаров уже являлся акционером СК "Мост" - в июле 2015 года он приобрел блокирующий пакет в размере 25% плюс одна акция у структур Геннадия Тимченко.

В феврале Байсаров заявлял, что не собирается наращивать долю в СК "Мост", подчеркнув, что 25% будет достаточно, чтобы контролировать строительство железной дороги Кызыл-Курагино, которая должна связать Элегестское угольное месторождение в Туве с Транссибирской магистралью РЖД.

ГК "СК "Мост" - одно из ведущих российских предприятий в области строительной индустрии, объединяющее 15 мостостроительных и 7 тоннельных подразделений. Группа существует на рынке более 25 лет и занимается строительством инженерной и транспортной инфраструктуры. За эти годы ГК "СК Мост" реализовала проекты РЖД, Московского метрополитена, Минобороны РФ, включая строительство, тоннелей, аэродромов, а также мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее