Байсаров купил долю в СК "Мост" у Тимченко

Руслан Байсаров стал владельцем блокпакета одной из крупнейших строительных компаний в России, детали сделки не раскрываются

Байсаров купил долю в СК "Мост" у Тимченко
Руслан Байсаров
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Владельцем 25%-ного пакета СК "Мост", который раньше принадлежал Геннадию Тимченко, в итоге стал Руслан Байсаров.

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) СК "Мост" и другой строительной компании, ГК "АРКС", в 2012 году. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений так и не было принято, компании фактически действовали самостоятельно и даже конкурировали друг с другом, говорил в январе Вадим Гуринов, возглавлявший в то время "Стройтрансгаз". Синергии между компаниями группы СТГ добиться не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

В феврале источник, близкий к владельцам Stroytransgaz Holding (принадлежит Тимченко и его партнерам) сообщил "Интерфаксу", что компания продала 25% СК "Мост" одному из действующих акционеров, причем сделка уже закрыта (это подтвердили и в Volga Group Тимченко). Впрочем, сама СК "Мост" тогда опубликовала заявление, в котором говорилось, что информация о сделке не соответствует действительности. "Акционеры группы компаний СК "Мост" Владимир Костылев и Евгений Сур опровергают появившиеся в СМИ сообщения о продаже владельцами Stroytransgaz Holding 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании", - было написано в заявлении.

Во вторник о том, что Байсаров купил блокпакет "Моста", со ссылкой на близкий к бизнесмену источник сообщил РБК.

"В феврале была достигнута договоренность с бывшими на тот момент основными акционерами СК "Мост" о выкупе доли Тимченко. На этапе реализации сделки возникли разногласия по отдельным ее условиям, она не была завершена. Интерес к доле выразил Байсаров, вышел с предложением. Предложенные условия устроили продавца", - пояснил "Интерфаксу" источник, знакомый со сделкой.

Представитель группы Тимченко Антон Куревин не стал подробно комментировать ситуацию, заявив, что "Volga Group не является акционером СК "Мост".

"Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) Руслана Байсарова планирует построить железную дорогу Кызыл - Курагино к Элегестскому угольному месторождению (с возможностью продления до Китая).

Сделка по продаже доли в другом строительном активе, который должен был составить группу со "Стройтрансгазом", - ГК "АРКС" - началась весной этого года. Как сообщалось, покупателями выступили основные акционеры компании (ими считаются Александр Лавленцев с членами семьи и Дмитрий Симарев). Сделка закрыта, сказал во вторник "Интерфаксу" представитель "АРКСа".

Партнерами Тимченко по Stroytransgaz Holding являются Максим Воробьев (11,3%), Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (20%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи