Кубок конфедераций-2017

Байсаров купил долю в СК "Мост" у Тимченко

Руслан Байсаров стал владельцем блокпакета одной из крупнейших строительных компаний в России, детали сделки не раскрываются

Байсаров купил долю в СК "Мост" у Тимченко
Руслан Байсаров
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Владельцем 25%-ного пакета СК "Мост", который раньше принадлежал Геннадию Тимченко, в итоге стал Руслан Байсаров.

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) СК "Мост" и другой строительной компании, ГК "АРКС", в 2012 году. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений так и не было принято, компании фактически действовали самостоятельно и даже конкурировали друг с другом, говорил в январе Вадим Гуринов, возглавлявший в то время "Стройтрансгаз". Синергии между компаниями группы СТГ добиться не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

В феврале источник, близкий к владельцам Stroytransgaz Holding (принадлежит Тимченко и его партнерам) сообщил "Интерфаксу", что компания продала 25% СК "Мост" одному из действующих акционеров, причем сделка уже закрыта (это подтвердили и в Volga Group Тимченко). Впрочем, сама СК "Мост" тогда опубликовала заявление, в котором говорилось, что информация о сделке не соответствует действительности. "Акционеры группы компаний СК "Мост" Владимир Костылев и Евгений Сур опровергают появившиеся в СМИ сообщения о продаже владельцами Stroytransgaz Holding 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании", - было написано в заявлении.

Во вторник о том, что Байсаров купил блокпакет "Моста", со ссылкой на близкий к бизнесмену источник сообщил РБК.

"В феврале была достигнута договоренность с бывшими на тот момент основными акционерами СК "Мост" о выкупе доли Тимченко. На этапе реализации сделки возникли разногласия по отдельным ее условиям, она не была завершена. Интерес к доле выразил Байсаров, вышел с предложением. Предложенные условия устроили продавца", - пояснил "Интерфаксу" источник, знакомый со сделкой.

Представитель группы Тимченко Антон Куревин не стал подробно комментировать ситуацию, заявив, что "Volga Group не является акционером СК "Мост".

"Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) Руслана Байсарова планирует построить железную дорогу Кызыл - Курагино к Элегестскому угольному месторождению (с возможностью продления до Китая).

Сделка по продаже доли в другом строительном активе, который должен был составить группу со "Стройтрансгазом", - ГК "АРКС" - началась весной этого года. Как сообщалось, покупателями выступили основные акционеры компании (ими считаются Александр Лавленцев с членами семьи и Дмитрий Симарев). Сделка закрыта, сказал во вторник "Интерфаксу" представитель "АРКСа".

Партнерами Тимченко по Stroytransgaz Holding являются Максим Воробьев (11,3%), Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (20%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи