ФНС подала в суд заявление о признании "Когалымавиа" банкротом

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU – ФНС России подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании авиакомпании "Когалымавиа" банкротом, говорится в материалах сайта "Электронное правосудие".

Заявление подано во вторник, других деталей не сообщается.

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что "Когалымавиа", фактически располагающая только одним самолетом, должна либо подготовить программу своего развития, либо уйти с рынка.

"После трагических событий на Синайском полуострове у компании фактически остался небольшой авиационный парк, на крыле одно судно. Этого недостаточно для того, чтобы оказывать услуги по международным перелетам и существовать на авиационном рынке", - говорил министр в марте.

"Любое судно может показать техническую неисправность, а если нет замены, то пассажиры останутся в аэропорту. Это недопустимо для того качества услуг, которые сегодня оказываются российским пассажирам. Либо авиакомпания должна предложить программы своего развития, обновления воздушного парка, либо уйти с рынка, либо предложить суда другим авиакомпаниям", - заявлял Соколов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" через ООО "Западная авиационно-инвестиционная компания" принадлежит трем физлицам: Хамиту Джанкуту Багане, Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову.

Компания пока не раскрывала своих финансовых и операционных показателей за 2015 год. В 2014 году выручка перевозчика составила 7,9 млрд рублей, чистая прибыль - 2,4 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи