Семьи жертв катастрофы A321 в Египте подадут в суд на лизинговую компанию

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Около 100 семей, потерявших родных в катастрофе A321 над Синаем, готовят новый коллективный иск к американской лизинговой компании ILFC, у которой "Когалымавиа" арендовала самолет, пишет в понедельник газета "Известия", ссылаясь на представляющего интересы родственников адвоката Игоря Трунова.

"Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета - американской компании ILFC - выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность", - сообщил Трунов изданию.

International Lease Finance Corporation (ILFC) является прямым владельцем самолета А321, и в течение трех лет сдавала его в лизинг российской компании "Когалымавиа", поясняет газета.

Адвокат пока не называет самого страховщика. При этом, по его словам, иск будет подан в суд Нью-Йорка, где зарегистрирован страховщик (сам владелец "прописан" в Лос-Анджелесе).

Российское право на эти отношения не распространяется, поэтому уже приглашены адвокаты из США, которые будут заниматься основным массивом работы в Америке. Они, по словам Трунова, прибудут в Россию после новогодних праздников. Пока же необходимые документы готовят их российские коллеги.

"Документы включают в себя лизинговое соглашение и техническую документацию, а также мы работаем с родственниками. Собираем документы, устанавливающие родственные связи с каждым конкретным погибшим, количество наследников, справки, подтверждающие уровень доходов", - уточнил адвокат.

По словам Трунова, суммы исков будут варьироваться от 300 тыс. до 1,5 млн долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи