ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам мартовского заседания ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2,2% с прогнозировавшихся в декабре 2,4%.

В 2017 году ожидается подъем на 2,1% против прежней оценки в 2,2%. Прогноз на 2018 год оставлен без изменения - 2%, свидетельствуют прогнозы руководителей Федрезерва, обнародованные одновременно с коммюнике по итогам заседания 15-16 марта.

В то же время ФРС оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, говорится в коммюнике по результатам мартовского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

Также FOMC сохранил ставку дисконтирования на уровне 1%.

Долгосрочный целевой показатель ставки на текущий цикл снижен до 3,3% по сравнению с 3,5% в декабрьском прогнозе. Руководители Федрезерва в среднем ожидают, что на конец 2016 года ставка будет составлять 0,9%, а не 1,4%, как предполагалось ранее.

График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи