Кубок конфедераций-2017

ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Национального корпоративного банка (Нацкорпбанка) и банка "Екатерининский", а также у банка "1Банк" из Владикавказа, говорится в сообщении ЦБ.

Нацкорпбанк по итогам 2015 года занимает 448-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Екатерининский" - 486-е место, а "1Банк" - 528-е место.

Нацкорпбанк

Согласно пресс-релизу, Нацкорпбанк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер капитала банка снизился до критического значения, отмечает регулятор.

Кроме того, Нацкорпбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. "При этом Нацкорпбанк был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций", - отмечает ЦБ.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 января 2016 года в банке находилось 1,67 млрд рублей средств физлиц.

Банк "Екатерининский"

"Банк "Екатерининский" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - поясняет ЦБ.

Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа привела к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом, по данным регулятора, "Екатерининский" был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

"Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении.

В банк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 января 2016 года банк располагал 1,096 млрд рублей средств физлиц.

"1Банк"

Центробанк поясняет, что при неудовлетворительном качестве активов "1Банк" неадекватно оценивал принятые риски. "Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, регулятор указывает, что банк не соблюдал ограничения на осуществление отдельных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, на 1 января 2016 года банк располагал 1,16 млрд рублей средств физлиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи