Суд отменил решение о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Десятый арбитражный апелляционный суд в среду отменил решение Арбитражного суда Московской области, который 21 декабря 2015 года по заявлению физлица Бориса Зубкова признал несостоятельным (банкротом) бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, суд оставил без рассмотрения заявление Зубкова. Данное решение принято по итогам рассмотрения жалобы Банка Москвы.

В отношении Исмаилова 21 декабря 2015 года была введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Дмитрий Андреев.

В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Между тем 19 ноября 2015 года в суд поступило заявление самого Исмаилова о признании его банкротом, рассмотрение его назначено на 21 марта.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московской области 29 февраля удовлетворил заявление Банка Москвы о включении в реестр кредиторов Исмаилова долга в размере 19,2 млрд рублей. Данное требование основано на договоре поручительства (Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

Представители бизнесмена и арбитражного управляющего не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитража, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

В ноябре 2015 года Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля заседание о возможности прекращения производства по делу в связи с отсутствием у компании средств на финансирование процедуры банкротства.

Арбитражный суд Московской области 29 февраля также решил включить в реестр кредиторов Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Limited в размере 10,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>