Суд отменил решение о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Десятый арбитражный апелляционный суд в среду отменил решение Арбитражного суда Московской области, который 21 декабря 2015 года по заявлению физлица Бориса Зубкова признал несостоятельным (банкротом) бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, суд оставил без рассмотрения заявление Зубкова. Данное решение принято по итогам рассмотрения жалобы Банка Москвы.

В отношении Исмаилова 21 декабря 2015 года была введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Дмитрий Андреев.

В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Между тем 19 ноября 2015 года в суд поступило заявление самого Исмаилова о признании его банкротом, рассмотрение его назначено на 21 марта.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московской области 29 февраля удовлетворил заявление Банка Москвы о включении в реестр кредиторов Исмаилова долга в размере 19,2 млрд рублей. Данное требование основано на договоре поручительства (Исмаилов выступил поручителем по кредитам, которые не были погашены).

Представители бизнесмена и арбитражного управляющего не возражали против удовлетворения требования.

Долг бизнесмена перед Банком Москвы подтвержден вступившим в силу решением Московского арбитража, который 6 октября 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн.

В ноябре 2015 года Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля заседание о возможности прекращения производства по делу в связи с отсутствием у компании средств на финансирование процедуры банкротства.

Арбитражный суд Московской области 29 февраля также решил включить в реестр кредиторов Исмаилова требование кипрской компании Sezaria Limited в размере 10,4 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи