Турецкая Renaissance построит в "Шереметьево" пассажирский терминал

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Турецкая компания Renaissance Construction будет строить новый пассажирский терминал "В" в северном терминальном комплексе "Шереметьево" и подземные пассажирский и багажный тоннели, соединяющие северную и южную зоны аэропорта, сообщил генеральный директор АО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) Михаил Василенко журналистам в Москве.

В конкурсе на выбор генподрядчика строительства помимо Renaissance участвовала так же турецкая компания Limak, напомнил Василенко.

У обеих компаний турецкие собственники, но они имеют российскую аккредитацию, пояснял ранее глава МАШ.

Расчетная стоимость терминала "В" - 300 млн долларов, тоннеля - 330 млн долларов, говорил Василенко в январе, добавляя, что "скорее всего, удастся сделать это (произвести строительство объектов - ИФ) дешевле".

В пресс-службе МАШ уточнили, что генподрядчика утвердили советы директоров "Терминал В Шереметьево" и "Межтерминальный переход Шереметьево" (совместные предприятия МАШ и TPS Avia Holding Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько) 13 марта.

"Пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и многократно улучшать оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа между терминалами. Продолжительность времени стыковки трансферных пассажиров не будет превышать 50 минут. Впервые в России будут построены подземные межтерминальные тоннели под действующими взлетно-посадочными полосами", - говорится в сообщении МАШ.

Годовая пропускная способность аэропорта к 2018 году при сохранении высокого качества обслуживания составит до 50 млн пассажиров. Модернизация терминальной инфраструктуры пройдет одновременно с вводом в эксплуатацию третьей независимой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3), добавили в МАШ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции