Суд оправдал двух бывших топ-менеджеров Porsсhe

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Суд Штутгарта в пятницу вынес оправдательный приговор в отношении двух бывших топ-менеджеров автопроизводителя Porsche, обвинявшихся в манипулировании рынком при неудавшейся попытке поглощения Volkswagen AG в 2008 году, сообщает агентство Bloomberg.

Прокуратура настаивали на тюремном заключении для бывшего CEO Porsche Венделина Видекинга и финансового директора компании Холгера Хертера на сроки в 30 и 27 месяцев соответственно. Также власти требовали оштрафовать каждого из них на 1 млн евро, а компанию - на 807 млн евро.

Обвинения против Porsche были выдвинуты в прошлом октябре. Власти обвиняли компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна.

Акции Volkswagen взлетели в цене вскоре после этой новости, и компания на какое-то время стала крупнейшей по капитализации в мире.

Предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen в итоге не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке.

С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию - и в результате Volkswagen поглотил Porsche.

Акции Porsche на торгах в пятницу подорожали на 0,4%, ее капитализация составляет 14,65 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи