Суд оправдал двух бывших топ-менеджеров Porsсhe

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Суд Штутгарта в пятницу вынес оправдательный приговор в отношении двух бывших топ-менеджеров автопроизводителя Porsche, обвинявшихся в манипулировании рынком при неудавшейся попытке поглощения Volkswagen AG в 2008 году, сообщает агентство Bloomberg.

Прокуратура настаивали на тюремном заключении для бывшего CEO Porsche Венделина Видекинга и финансового директора компании Холгера Хертера на сроки в 30 и 27 месяцев соответственно. Также власти требовали оштрафовать каждого из них на 1 млн евро, а компанию - на 807 млн евро.

Обвинения против Porsche были выдвинуты в прошлом октябре. Власти обвиняли компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна.

Акции Volkswagen взлетели в цене вскоре после этой новости, и компания на какое-то время стала крупнейшей по капитализации в мире.

Предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen в итоге не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке.

С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию - и в результате Volkswagen поглотил Porsche.

Акции Porsche на торгах в пятницу подорожали на 0,4%, ее капитализация составляет 14,65 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи