Суд оправдал двух бывших топ-менеджеров Porsсhe

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Суд Штутгарта в пятницу вынес оправдательный приговор в отношении двух бывших топ-менеджеров автопроизводителя Porsche, обвинявшихся в манипулировании рынком при неудавшейся попытке поглощения Volkswagen AG в 2008 году, сообщает агентство Bloomberg.

Прокуратура настаивали на тюремном заключении для бывшего CEO Porsche Венделина Видекинга и финансового директора компании Холгера Хертера на сроки в 30 и 27 месяцев соответственно. Также власти требовали оштрафовать каждого из них на 1 млн евро, а компанию - на 807 млн евро.

Обвинения против Porsche были выдвинуты в прошлом октябре. Власти обвиняли компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна.

Акции Volkswagen взлетели в цене вскоре после этой новости, и компания на какое-то время стала крупнейшей по капитализации в мире.

Предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen в итоге не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке.

С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию - и в результате Volkswagen поглотил Porsche.

Акции Porsche на торгах в пятницу подорожали на 0,4%, ее капитализация составляет 14,65 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи