Цена на нефть снизилась после данных о росте числа буровых в США

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть идут в понедельник вниз на фоне укрепления доллара, а также после публикации данных о росте числа работающих буровых установок в США, что может быть признаком того, что ожидаемого существенного снижения добычи сырья в Америке может и не произойти.

Нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила в пятницу вечером, что число работающих буровых на нефтяных месторождениях в США выросло на одну до 387. До этого в течение нескольких недель подряд этот показатель только снижался, и он сейчас ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 50%. При этом добыча нефти в США снизилась на 7%.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК снизились на 0,7% - до $40,90 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Цены контрактов на марку WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали на 1,4% - до $38,88 за баррель.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают, что цена WTI к концу текущего года поднимется до $54 за баррель. Причем восстановление котировок будет W-образным: к июню они могут вырасти до $47 за баррель, затем опуститься до $39 за баррель к сентябрю из-за сезонного изменения спроса, а к завершению года увеличиться до $54 за баррель.

Поддержку котировкам предстоящим летом будут оказывать заморозка объемов добычи нефти странами-членами ОПЕК, значительный спрос во время сезона активного вождения, низкие процентные ставки и падающая добыча сланцевой нефти в США, полагают эксперты банка.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости