Набиуллина подтвердила неопределенность в ценах на нефть

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сохраняется высокая неопределенность по динамике цен на нефть и устойчивости положительных тенденций в экономике РФ, процентная политика ЦБ должна быть последовательной, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Инфляция снизилась, спад в экономике замедлился, рубль укрепился. Однако по-прежнему сохраняется высокая неопределенность по дальнейшей динамике цен на нефть, других внешних условий, а также по устойчивости наблюдаемых в последнее время положительных тенденций в российской экономике. В этой ситуации правильнее всего не делать резких движений, чтобы потом не пришлось двигаться в противоположном направлении. Стабильность и разумная осторожность в денежно-кредитной политике очень важны", - сказала глава ЦБ.

Она отметила, что необходимо обеспечить надежную траекторию снижения инфляции к цели в четыре процента к концу 2017 года.

"Мы убеждены, что низкая инфляция - залог стабильности и низких процентных ставок в экономике", - сказала Набиуллина.

Ранее в пятницу Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета, говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи