Ливия отказалась ехать на саммит ОПЕК в Доху

Ранее о своей неготовности договариваться с картелем заявил Иран

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Ливия отказалась участвовать во встрече производителей нефти, которая намечена на 17 апреля в Дохе, сообщает арабская служба SkyNews со ссылкой на представителя Ливии в ОПЕК.

Отказ своей страны представитель объяснил тем, что Ливия намерена нарастить производство нефти, когда ей позволят условия.

До падения режима Каддафи и начала военных действий в 2011 году Ливия добывала 1,6 млн баррелей в сутки, в настоящее время - 400 тыс. б/с.

В середине февраля власти Ирана заявили, что положительно относятся к достигнутым между перечисленными странами договоренностям о заморозке добычи нефти, но присоединиться к ним не готов.

Ранее Катар разослал всем странам-членам ОПЕК, а также другим крупным нефтедобывающим государствам приглашение принять участие на заседании в Дохе 17 апреля. Целью встречи является согласование заморозки добычи на январских уровнях для сокращения избытка предложения на мировом рынке.

В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

Нефтяные котировки опускаются во вторник на опасениях, что некоторые нефтедобывающие страны не готовы присоединиться к международному соглашению о заморозке добычи нефти, отмечает Bloomberg.

Некоторые страны-члены ОПЕК могут не приехать на встречу в Катаре в апреле, но 15-16 основных производителей нефти в мире примут участие во встрече, и "это неплохая цифра", сообщил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри.

Источники говорят, что на встрече не ожидается присутствия делегатов от Бразилии и Аргентины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи