Олимпиада Рио 2016

Япония предложит России увеличить поставки российского зерна

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Россия и Япония в ближайшее время могут начать переговоры об увеличении поставок российского зерна на японский рынок.

Как сообщает Россельхознадзор, речь об этом шла на переговорах представителей службы с полномочным министром посольства Японии в России Хироси Тадзимой.

Глава российской делегации - замруководителя Россельхознадзора Руслан Хасанов обратил внимание на то, что, хотя Япония закупает более шести млн тонн продовольственного зерна, доля России в японском зерновом импорте составляет менее одного процента.

В свою очередь, Тадзима заверил, что информация о заинтересованности России в увеличении объемов экспорта зерна в Японию будет незамедлительно передана в МИД Японии. Он пояснил, что в Японии государственные органы контролируют безопасность, качество и объемы импортируемого зерна.

Тадзима выразил уверенность в том, что министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сможет уже в ближайшее время принять делегацию Россельхознадзора для переговоров по условиям поставки продовольственного зерна и организации встреч с компаниями-импортерами и производителями хлеба и лапши.

Представители Россельхознадзора обратили внимание и на возможность поставки на японский рынок фуражного зерна, потребность в котором составляет не менее 15 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи