АИЖК упростит линейку своих ипотечных продуктов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Агентство по ипотечному жилищному (АИЖК) кредитованию с первого апреля вводит новую упрощенную линейку своих продуктов, говорится в пресс-релизе госкорпорации.

Теперь продукты не будут делиться на базовые предложения и социальные предложения для определенных категорий населения. Всего у АИЖК будет четыре продукта: "Ипотека с государственной поддержкой" со ставками 11,5-12%, "Приобретение квартиры на этапе строительства" со ставками от 13,25%, "Приобретение готового жилья" со ставками от 13,75% и "Перекредитование" со ставками от 13,75%.

При этом для некоторых категорий заемщиков предусмотрены специальные вычеты по ставке, которые позволят получить кредит на льготных условиях. Для семей с тремя детьми или при покупке жилья в Дальневосточном федеральном округе вычет будет составлять 0,5 п.п, для ипотеки с господдержкой предусмотрен дополнительный вычет в 0,5 п.п. При покупке жилья по программе "Жилье для российской семьи", а также для заемщиков из сотрудников оборонно-промышленного комплекса вычет будет 0,25 п.п. с дополнительным вычетом в таком же размере при использовании программы господдержки госипотеки. При оформлении ипотеки на жилье с баланса АИЖК вычет составит 2 п.п.

Упрощение линейки кредитных продуктов сократит сроки рассмотрения заявки, говорится в пресс-релизе АИЖК. Агентство также отменяет обязательное страхование ответственности заемщика, что уменьшит дополнительные расходы заемщика при оформлении ипотечного кредита. Обязательным станет только имущественное страхование.

АИЖК продолжит выдавать ипотечные кредиты военнослужащим - участникам Накопительной ипотечной системы (НИС) после согласования ставок с ФГКУ "Росвоенипотека". На данный момент по программе АИЖК военнослужащим выдаются кредиты по ставке от 11,75%.

Теги: АИЖК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи