Долги по зарплате в России превысили 4 миллиарда рублей

Только с начала текущего года они увеличились на 860 миллионов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - На начало февраля этого года задолженность по зарплате перед работниками превысила четыре миллиарда рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Жесткие экономические условия оказывают существенное влияние на рынок труда, порождая множество примеров социальной безответственности работодателей. В связи с невыплатой зарплаты в рамках прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 тысяч виновных, возбуждено 544 уголовных дел", - сказал Чайка, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Он сообщил, что на первое февраля этого года задолженность перед работниками по зарплате составила 4,3 млрд. рублей. И только с начала года она увеличилась на 860 млн рублей.

"Постоянный контроль за соблюдением трудовых прав граждан не должен ослабевать. Особое внимание необходимо уделить организациям-банкротам, активнее использовать административную практику в отношении недобросовестных работодателей", - подчеркнул генпрокурор РФ.

Чайка сказал также, что в тесном взаимодействии с антимонопольными органами прокуроры контролировали ситуацию в области ценообразование на продовольствие, лекарства, другие товары первой необходимости, что способствовало недопущению резких и необоснованных колебаний цен на них.

"По нашим требованиям были предотвращены случаи превышения предельного размера торговых надбавок на питание в республике Башкортостан и Санкт-Петербурге, приняты меры к обеспечению лекарствами маленьких детей, а тяжелобольных - дорогостоящими препаратами в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской области", - подчеркнул Чайка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи