Долги по зарплате в России превысили 4 миллиарда рублей

Только с начала текущего года они увеличились на 860 миллионов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - На начало февраля этого года задолженность по зарплате перед работниками превысила четыре миллиарда рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Жесткие экономические условия оказывают существенное влияние на рынок труда, порождая множество примеров социальной безответственности работодателей. В связи с невыплатой зарплаты в рамках прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 тысяч виновных, возбуждено 544 уголовных дел", - сказал Чайка, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Он сообщил, что на первое февраля этого года задолженность перед работниками по зарплате составила 4,3 млрд. рублей. И только с начала года она увеличилась на 860 млн рублей.

"Постоянный контроль за соблюдением трудовых прав граждан не должен ослабевать. Особое внимание необходимо уделить организациям-банкротам, активнее использовать административную практику в отношении недобросовестных работодателей", - подчеркнул генпрокурор РФ.

Чайка сказал также, что в тесном взаимодействии с антимонопольными органами прокуроры контролировали ситуацию в области ценообразование на продовольствие, лекарства, другие товары первой необходимости, что способствовало недопущению резких и необоснованных колебаний цен на них.

"По нашим требованиям были предотвращены случаи превышения предельного размера торговых надбавок на питание в республике Башкортостан и Санкт-Петербурге, приняты меры к обеспечению лекарствами маленьких детей, а тяжелобольных - дорогостоящими препаратами в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской области", - подчеркнул Чайка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи