Долги по зарплате в России превысили 4 миллиарда рублей

Только с начала текущего года они увеличились на 860 миллионов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - На начало февраля этого года задолженность по зарплате перед работниками превысила четыре миллиарда рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Жесткие экономические условия оказывают существенное влияние на рынок труда, порождая множество примеров социальной безответственности работодателей. В связи с невыплатой зарплаты в рамках прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 тысяч виновных, возбуждено 544 уголовных дел", - сказал Чайка, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Он сообщил, что на первое февраля этого года задолженность перед работниками по зарплате составила 4,3 млрд. рублей. И только с начала года она увеличилась на 860 млн рублей.

"Постоянный контроль за соблюдением трудовых прав граждан не должен ослабевать. Особое внимание необходимо уделить организациям-банкротам, активнее использовать административную практику в отношении недобросовестных работодателей", - подчеркнул генпрокурор РФ.

Чайка сказал также, что в тесном взаимодействии с антимонопольными органами прокуроры контролировали ситуацию в области ценообразование на продовольствие, лекарства, другие товары первой необходимости, что способствовало недопущению резких и необоснованных колебаний цен на них.

"По нашим требованиям были предотвращены случаи превышения предельного размера торговых надбавок на питание в республике Башкортостан и Санкт-Петербурге, приняты меры к обеспечению лекарствами маленьких детей, а тяжелобольных - дорогостоящими препаратами в Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской области", - подчеркнул Чайка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости