Реальные доходы россиян в январе упали на 6,3%

В номинальном выражении средние доходы в январе 2016 года составили 21,3 тыс. рублей

Реальные доходы россиян в январе упали на 6,3%
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Реальные доходы россиян в январе 2016 года упали на 6,3% по сравнению с январем 2015 года, сообщил в четверг Росстат.

В декабре снижение реальных доходов составило 0,7%, в ноябре – 5,4%, в октября – на 5,6%, в сентябре – 4,3%, в августе – 5,3%, в июле – 2%, в июне – 3%, в мае – 6,3%, в апреле – 3,9%, в марте – 1,6%, в феврале – 1,6% и 0,7% в январе.

В целом за 2015 год доходы снизились на 4% в реальном выражении по сравнению с 2014 годом. В 2014 году было падение на 1%.

В номинальном выражении средние доходы в январе 2016 года составили 21,3 тыс. рублей (рост на 3% в годовом выражении).

Средняя номинальная заработная плата в январе, по предварительным данным Росстата, составила 32,1 тыс. рублей, по сравнению с январем 2015 года она выросла на 3,1%.

Как сообщалось ранее, большинство россиян (53%) считают, что более всего России сейчас угрожает рост цен и обнищание широких масс населения. К такому выводу пришли в "Левада-Центре" по итогам опроса, проведенного в декабре-январе среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Большинство россиян (82%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый (21%) считает, что он будет очень продолжительным и его последствия будут проявляться на протяжении многих лет.

75% участников опроса также заявили, в России начинается резкий рост цен, существенное снижение уровня жизни населения и ухудшение экономического положения страны (16% не согласны с этим мнением).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи