Реальные доходы россиян в январе упали на 6,3%

В номинальном выражении средние доходы в январе 2016 года составили 21,3 тыс. рублей

Реальные доходы россиян в январе упали на 6,3%
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU – Реальные доходы россиян в январе 2016 года упали на 6,3% по сравнению с январем 2015 года, сообщил в четверг Росстат.

В декабре снижение реальных доходов составило 0,7%, в ноябре – 5,4%, в октября – на 5,6%, в сентябре – 4,3%, в августе – 5,3%, в июле – 2%, в июне – 3%, в мае – 6,3%, в апреле – 3,9%, в марте – 1,6%, в феврале – 1,6% и 0,7% в январе.

В целом за 2015 год доходы снизились на 4% в реальном выражении по сравнению с 2014 годом. В 2014 году было падение на 1%.

В номинальном выражении средние доходы в январе 2016 года составили 21,3 тыс. рублей (рост на 3% в годовом выражении).

Средняя номинальная заработная плата в январе, по предварительным данным Росстата, составила 32,1 тыс. рублей, по сравнению с январем 2015 года она выросла на 3,1%.

Как сообщалось ранее, большинство россиян (53%) считают, что более всего России сейчас угрожает рост цен и обнищание широких масс населения. К такому выводу пришли в "Левада-Центре" по итогам опроса, проведенного в декабре-январе среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Большинство россиян (82%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый (21%) считает, что он будет очень продолжительным и его последствия будут проявляться на протяжении многих лет.

75% участников опроса также заявили, в России начинается резкий рост цен, существенное снижение уровня жизни населения и ухудшение экономического положения страны (16% не согласны с этим мнением).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости