В "ЛУКОЙЛе" не определились с участием в приватизации "Башнефти"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" пока не принял решения об участии в приватизации "Башнефти", заявил журналистам вице-президент компании Леонид Федун.

"Пока это только разговоры. Ещё нет окончательного решения правительства по условиям приватизации, что будет продаваться - 25%, 50%, или 75%. И зависит, какая цена будет. Потому что за это время, пока было объявлено о том, что будет, возможно, приватизация "Башнефти", ее капитализация выросла на 50%", - сказал он.

При этом Федун высказал сомнение, что приватизация "Башнефти" состоится в этом году. "У меня есть сомнения, что может вообще в этом году продана "Башнефть". Это лично мои сомнения", - добавил он.

В настоящее время Россия является собственником 50,08% акций "Башнефти", Башкирия - 25% плюс одна акция. В перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом президента от 4 августа 2004 года, включены 50% плюс одна акция компании. Прогнозный план приватизации федимущества на 2014-2016 гг., утвержденный правительством в 2013 году, не предусматривает сокращение доли РФ в уставном капитале "Башнефти".

В феврале глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что возможная сделка по покупке "ЛУКОЙЛом" акций "Башнефти", скорее всего, будет одобрена ведомством.

"Доля "ЛУКОЙЛа" на рынке меньше 10%, поэтому если они купят "Башнефть", которая, я думаю, что процентов 5 на рынке, то будет 15%. А угроза (монополизации рынка - ИФ) начинается с 35%. Поэтому, я думаю, что очень высока вероятность, что мы такую сделку поддержим, если это произойдет", - сказал он журналистам.

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов 16 февраля заявил, что его компании было бы интересно приобрести контрольный пакет акций "Башнефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи