Олимпиада Рио 2016

НЛМК пока не увидел смысла в экспорте продукции в Иран

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Группа НЛМК на данный момент не планирует реализовывать свою продукцию на рынок Ирана, заявил журналистам топ-менеджмент компании.

"Несмотря на отмену санкций, мы пока не видим возможности работы (на рынке Ирана - ИФ), промышленного масштаба. Пока это та ситуация, когда финансовый сектор еще не адаптировался к новому режиму, банки не сильно хотят работать там. Это займет до полугода, пока цепочки финансирования откроются, и банки будут проводить расчеты в том виде, который был до санкционного режима. Пока мы не планируем сколько-нибудь значимые производственные программы, связанные с иранским рынком", - сказал президент группы НЛМК Олег Багрин.

Вице-президент по финансам НЛМК Григорий Федоришин подчеркнул, что Иран "защищается" и вводит пошлины с учетом того, что этот рынок становится привлекательным для экспорта.

"Иран уже не тот рынок, который был до санкций, то есть теперь это во многих продуктах экспортоориентированный рынок. Поэтому даже когда это еще заработает, нужно смотреть, нужна ли там сталь и в каких импортных продуктах", - заключил он.

Основной владелец НЛМК - Владмир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Теги: НЛМК, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи