ФАС одобрила ходатайство структуры НМГ и Discovery о покупке каналов Turner

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры "Национальной медиа группы" и Discovery Communications о покупке российских каналов Turner.

ФАС разрешила ООО "Дискавери Холдингс" приобрести две трети долей в уставном капитале ООО "Тернер детские программы" и ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни", говорится в сообщении антимонопольной службы.

ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни" занимается дистрибуцией в России канала CNN, ООО "Тернер детские программы" - каналов Cartoon Network и Boomerang.

ООО "Дискавери Холдингс" на 80% принадлежит НМГ, 20% - у DNE Music Publishing Limited (данные базы "СПАРК-Интерфакс").

О том, что структура НМГ и Discovery выкупит российские активы Turner и получит право на вещание каналов CNN, Cartoon Network и Boomerang в России, было объявлено в декабре прошлого года.

С 2016 года вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые ограничивают прямое или косвенное участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.

Для продолжения вещания в России Discovery Communications (каналы Discovery Channel, Animal Planet) создала совместное предприятие с НМГ, последняя выкупила 80% в ООО "Дискавери Холдингс" (работает под брендом "Медиа Альянс")

После сделки с НМГ Discovery также получила эфирные частоты, что позволило ей возобновить продажи рекламы (поправки в закон "О рекламе" ограничили продажи рекламы на неэфирных каналах с 2015 года).

НМГ, созданная на базе медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы "СОГАЗ", владеет эфирными каналами "РЕН ТВ", "Пятый канал", долей в "Первом канале" (25%), а также радиостанцией "Русская служба новостей", газетой "Известия".

Теги: НМГ, Discovery
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости