НМГ и Discovery купили российские телеканалы Turner

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - "Медиа Альянс" СП "Национальной медиагруппы" и Discovery Communications, закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner.

В результате сделки "Медиа Альянс" будет заниматься дистрибуцией и маркетингом детских каналов Cartoon Network и Boomerang, а также информационного канала CNN в России, говорится в сообщении компании.

Стоимость сделки не называется.

Кроме того, "Медиа Альянс" и рекламный селлер Vi начнут продажу рекламы на Cartoon Network.

О том, что структура НМГ и Discovery выкупит российские активы Turner, было объявлено в декабре прошлого года. С 2016 года вступили в силу поправки в закон о СМИ, которые ограничивают прямое или косвенное участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.

Для продолжения вещания в России Discovery Communications (каналы Discovery Channel, Animal Planet) создала совместное предприятие с НМГ, последняя выкупила 80% в ООО "Дискавери Холдингс" (работает под брендом "Медиа Альянс")

После сделки с НМГ Discovery также получила эфирные частоты, что позволило ей возобновить продажи рекламы (поправки в закон "О рекламе" ограничили продажи рекламы на неэфирных каналах с 2015 года).

НМГ, созданная на базе медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы "СОГАЗ", владеет эфирными каналами "РЕН ТВ", "Пятый канал", долей в "Первом канале" (25%), а также радиостанцией "Русская служба новостей" и газетой "Известия".

Теги: НМГ, Discovery, Turner
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции