В ФТС пообещали создать "зеленый коридор" для товаров из Сирии и Ирана

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба России прорабатывает организацию "зеленого коридора" для товаров из Ирана, Сирии и ряда стран Евросоюза, заявил глава ведомства Андрей Бельянинов.

"Мы сейчас активно работаем с нашими коллегами из таможенных администраций ряда стран по организации "зеленых коридоров" с такими странами как Иран, Сирия, Италия и других государств, которые заинтересованы в максимальном упрощении процедур и скорости оформления", - сообщил Бельянинов в ходе расширенной коллегии ФТС в пятницу.

Он пояснил журналистам, что такого рода "коридор" уже существует с Турцией - "его никто не упразднял".

"Италия у нас готова давно. Немного довлеет над реализацией этого коридора политическая составляющая", - заметил сглава ФТС.

"В Иране все уже готово нормативно, мы уже определили процедуры, документ проходит у нас внутригосударственное согласование, после этого я поеду в Тегеран, и мы с моим иранским коллегой окончательно подпишем этот документ. Но мы не ждем уже этих формальностей, а запускаем эти товары из Ирана", - сказал Бельянинов.

"Мы говорим о создании "зеленых коридоров" с нашими коллегами из европейских стран. Мы были в этом году в Бельгии по приглашению бельгийско-люксембургской торгово-промышленной палаты, предложили им, помимо всего прочего, работать в режиме взаимного признания таможенного контроля. Такие (предложения) сейчас мы всем нашим коллегам из ЕС даем, им это нравится, и мы эту работу весьма активно проводим", - отметил Бельянинов.

Во вторник сообщалось о начале организованных поставок в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие.

На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов - около трех тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи