В ФТС пообещали создать "зеленый коридор" для товаров из Сирии и Ирана

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба России прорабатывает организацию "зеленого коридора" для товаров из Ирана, Сирии и ряда стран Евросоюза, заявил глава ведомства Андрей Бельянинов.

"Мы сейчас активно работаем с нашими коллегами из таможенных администраций ряда стран по организации "зеленых коридоров" с такими странами как Иран, Сирия, Италия и других государств, которые заинтересованы в максимальном упрощении процедур и скорости оформления", - сообщил Бельянинов в ходе расширенной коллегии ФТС в пятницу.

Он пояснил журналистам, что такого рода "коридор" уже существует с Турцией - "его никто не упразднял".

"Италия у нас готова давно. Немного довлеет над реализацией этого коридора политическая составляющая", - заметил сглава ФТС.

"В Иране все уже готово нормативно, мы уже определили процедуры, документ проходит у нас внутригосударственное согласование, после этого я поеду в Тегеран, и мы с моим иранским коллегой окончательно подпишем этот документ. Но мы не ждем уже этих формальностей, а запускаем эти товары из Ирана", - сказал Бельянинов.

"Мы говорим о создании "зеленых коридоров" с нашими коллегами из европейских стран. Мы были в этом году в Бельгии по приглашению бельгийско-люксембургской торгово-промышленной палаты, предложили им, помимо всего прочего, работать в режиме взаимного признания таможенного контроля. Такие (предложения) сейчас мы всем нашим коллегам из ЕС даем, им это нравится, и мы эту работу весьма активно проводим", - отметил Бельянинов.

Во вторник сообщалось о начале организованных поставок в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие.

На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов - около трех тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости