В ФТС пообещали создать "зеленый коридор" для товаров из Сирии и Ирана

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба России прорабатывает организацию "зеленого коридора" для товаров из Ирана, Сирии и ряда стран Евросоюза, заявил глава ведомства Андрей Бельянинов.

"Мы сейчас активно работаем с нашими коллегами из таможенных администраций ряда стран по организации "зеленых коридоров" с такими странами как Иран, Сирия, Италия и других государств, которые заинтересованы в максимальном упрощении процедур и скорости оформления", - сообщил Бельянинов в ходе расширенной коллегии ФТС в пятницу.

Он пояснил журналистам, что такого рода "коридор" уже существует с Турцией - "его никто не упразднял".

"Италия у нас готова давно. Немного довлеет над реализацией этого коридора политическая составляющая", - заметил сглава ФТС.

"В Иране все уже готово нормативно, мы уже определили процедуры, документ проходит у нас внутригосударственное согласование, после этого я поеду в Тегеран, и мы с моим иранским коллегой окончательно подпишем этот документ. Но мы не ждем уже этих формальностей, а запускаем эти товары из Ирана", - сказал Бельянинов.

"Мы говорим о создании "зеленых коридоров" с нашими коллегами из европейских стран. Мы были в этом году в Бельгии по приглашению бельгийско-люксембургской торгово-промышленной палаты, предложили им, помимо всего прочего, работать в режиме взаимного признания таможенного контроля. Такие (предложения) сейчас мы всем нашим коллегам из ЕС даем, им это нравится, и мы эту работу весьма активно проводим", - отметил Бельянинов.

Во вторник сообщалось о начале организованных поставок в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие.

На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов - около трех тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи