Сирийские овощи и фрукты стали поступать на российские прилавки

Через полгода поставщики попытаются наладить постоянный импорт

Сирийские овощи и фрукты стали поступать на российские прилавки
Фруктовые прилавки на улице Дамаска
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие, пишет газета "Коммерсант" во вторник.

Зарегистрированная в Майкопе компания "Адыг-Юрак" начала импорт овощей и фруктов из Сирии, сообщил изданию ее гендиректор Аслан Панеш.

По его словам, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов - около 3 тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

До сих пор поставки из Сирии носили пробный характер и составляли небольшие партии, отмечает газета.

Сейчас сирийские овощи и фрукты продаются через московский оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити", а также через нескольких оптовиков на Юге России.

При этом основной проблемой, мешающей наладить постоянный импорт является некачественная упаковка. По словам Панеша, через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала.

"Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов. В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости