"Яндекс.Деньги" разрешили платить штрафы ГИБДД без выхода в интернет

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Электронной платежная система "Яндекс.Деньги" запустила мобильный сервис оплаты штрафов ГИБДД без обязательного выхода в интернет, говорится в сообщении системы.

Услуга предусматривает получение клиентом смс-уведомления о штрафе (с суммой платежа и кодом уплаты), а оплата производится автоматически после ответного смс-сообщения от пользователя (сообщение бесплатное вне зависимости от мобильного оператора).

Средства списываются из электронного кошелька клиента. Перевод их на счет ГИБДД, по данным "Яндекс.Денег", занимает от 15 минут до нескольких часов.

При оформлении подписки на услугу клиенту необходимо указать свое имя, номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля.

НКО "Яндекс.Деньги" - электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками в режиме реального времени и предназначенная для электронной коммерции. В 2013 году Сбербанк России выкупил 75% уставного капитала "Яндекс.Денег", а "Яндекс" сохранил за собой блокпакет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости