"Яндекс" занялся привлечением мобильного трафика в "Яндекс.Директ"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - "Яндекс" начал подключать к системе "Яндекс.Директ" внешние рекламные платформы, занимающиеся продажей мобильного трафика, говорится в сообщении интернет-компании.

"Отношения "Яндекса" с внешними сетями/платформами и мобильными приложениями ничем не будут отличаться от отношений "Рекламной сети Яндекса" (РСЯ) с внешними сайтами, - отметили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. - "Яндекс" помогает монетизировать трафик внешних сайтов и платит им и сетям за ту долю трафика, которая у них выкупается, а рекламодатели в свою очередь платят "Яндексу" определенный процент за привлеченный трафик с внешних площадок".

К настоящему времени "Яндекс" договорился о сотрудничестве с онлайн-биржей по продаже рекламы Smaato, с которой работают около 90 тыс. издателей мобильных приложений. К "Яндекс.Директу" планируется подключить все площадки Smaato, доступные в России и отвечающие требованиям "Яндекса".

Интернет-компания ведет переговоры о сотрудничестве и с другими платформами, которые продают мобильный трафик. Их названия "Яндекс" пока не раскрывает.

Основной источник доходов "Яндекса" - контекстная реклама. По итогам IV квартала 2015 года этот показатель вырос на 23%, до 16,336 млрд рублей. При этом затраты компании на приобретение трафика (TAC) в IV квартале выросли на 20%, до 2,72 млрд рублей, а выручка за вычетом вознаграждения партнерам увеличилась на 24%, до 14,374 млрд рублей.

В IV квартале доля мобильных запросов в поисковом трафике составила 27%. Долю мобильной выручки в IV квартале глава "Яндекса" в России Александр Шульгин оценивал в 22% (в III квартале - 21% - ИФ) от общего объема выручки.

По итогам 2015 года выручка "Яндекса" выросла в сравнении с аналогичным показателем 2014 года на 18%, до 59,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи