"Яндекс" занялся привлечением мобильного трафика в "Яндекс.Директ"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - "Яндекс" начал подключать к системе "Яндекс.Директ" внешние рекламные платформы, занимающиеся продажей мобильного трафика, говорится в сообщении интернет-компании.

"Отношения "Яндекса" с внешними сетями/платформами и мобильными приложениями ничем не будут отличаться от отношений "Рекламной сети Яндекса" (РСЯ) с внешними сайтами, - отметили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. - "Яндекс" помогает монетизировать трафик внешних сайтов и платит им и сетям за ту долю трафика, которая у них выкупается, а рекламодатели в свою очередь платят "Яндексу" определенный процент за привлеченный трафик с внешних площадок".

К настоящему времени "Яндекс" договорился о сотрудничестве с онлайн-биржей по продаже рекламы Smaato, с которой работают около 90 тыс. издателей мобильных приложений. К "Яндекс.Директу" планируется подключить все площадки Smaato, доступные в России и отвечающие требованиям "Яндекса".

Интернет-компания ведет переговоры о сотрудничестве и с другими платформами, которые продают мобильный трафик. Их названия "Яндекс" пока не раскрывает.

Основной источник доходов "Яндекса" - контекстная реклама. По итогам IV квартала 2015 года этот показатель вырос на 23%, до 16,336 млрд рублей. При этом затраты компании на приобретение трафика (TAC) в IV квартале выросли на 20%, до 2,72 млрд рублей, а выручка за вычетом вознаграждения партнерам увеличилась на 24%, до 14,374 млрд рублей.

В IV квартале доля мобильных запросов в поисковом трафике составила 27%. Долю мобильной выручки в IV квартале глава "Яндекса" в России Александр Шульгин оценивал в 22% (в III квартале - 21% - ИФ) от общего объема выручки.

По итогам 2015 года выручка "Яндекса" выросла в сравнении с аналогичным показателем 2014 года на 18%, до 59,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи