В "Сургутнефтегазе" назвали нерентабельными 30% своих месторождений нефти

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Разработка более 30% нефтяных месторождений "Сургутнефтегаза" является нерентабельной, сообщил главный геолог компании Вячеслав Чирков.

"Мы не снижаем поисковое бурение, сейсмику, но весь прирост запасов относится к трудноизвлекаемым. На текущий момент более 30 процентов от всех разрабатываемых месторождений компании относится к нерентабельным", - сказал он на круглом столе в Госдуме.

По его словам, все запасы компании можно разделить на две группы: уже истощенные и новые трудноизвлекаемые запасы. "Все запасы нефти "Сургутнефтегаза" без новых технологий, без методов увеличения нефтеотдачи разрабатываться не могут", - сказал он.

Чирков отметил, что при сохранении действующей налоговой системы, доля нерентабельных месторождений к 2020 году вырастет до 50.

"За пять лет количество нерентабельных месторождений при текущем налоговом режиме выросло с 14 до 22. Но мы продолжаем их развивать. По нашим оценкам при текущих фискальных условиях к 2020 году нерентабельными будут 50 месторождений", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи