ЦБ РФ вновь лидировал по объему закупок золота

Крупнейшим продавцом оказалась Турция

ЦБ РФ вновь лидировал по объему закупок золота
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Банк России в феврале 2016 года вновь был крупнейшим покупателем золота среди мировых центробанков, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ). Закупки составили 356 тыс. унций драгметалла.

Также, согласно данным МВФ, наращивать объемы золота продолжает Казахстан. В феврале он приобрел почти 85 тыс. унций - для Казахстана это сорок первый месяц роста "золотого запаса" подряд.

При этом МВФ пока не включил в статистику за февраль Китай, хотя, как сообщал ранее Народный банк Китая, в феврале он закупил около 320 тыс. унций золота.

Бесспорно крупнейшим продавцом золота из золотовалютных резервов (ЗВР) страны, согласно данным МВФ, в феврале оказалась Турция, реализовавшая за месяц около 1,2 млн унций драгметалла (свыше семи процентов "золотого запаса").

Примечательно также, что Канада, входящая в топ-10 мировых производителей золота, фактически полностью распродала "золотой запас", сохранив лишь символические 100 унций.

Теги: ЦБ РФ, МВФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи