Белоруссия вслед за РФ увеличит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Белоруссии с первого апреля повышаются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и нефтепродуктов, вывозимых за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Данное решение содержится в постановлении Совета министров страны от 28 марта 2016 года.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет увеличена с $39,5 до $54,9 за тонну. Пошлина на прямогонный бензин вырастет с $28 до $38,9 за тонну, на товарные бензины - с $24 до $33,4 за тонну.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $21,9 за тонну вместо прежних $15,8. Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Ранее размеры ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, вывозимые с территории Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС, изменялись первого марта в сторону уменьшения.

Как сообщалось, Белоруссия с 2010 года полностью унифицировала с Россией ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Кроме того, республика в соответствии с межправсоглашением, которое регулирует механизм распределения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи