В Samsung рассказали о планах продаж в 2016 году смартфонов в РФ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Компания Samsung в 2016 году планирует увеличить российские продажи смартфонов в долларовом эквиваленте в диапазоне до десяти процентов и до 20% в рублевом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф во вторник в Петербурге.

"Мы рассчитаем на увеличение доли и в штуках, и в этом году мы, конечно, вырастем в рублях. Даже в долларовом эквиваленте получится показать рост до десяти процентов. В рублях, конечно, будет больше, до 20%", - сказал он.

Граф отметил, что на протяжении последних трех лет рынок мобильных телефонов в России стабилен, "можно сказать даже, что стагнирует", но доля смартфонов при этом растет, так как люди переключаются со старых кнопочных телефонов на телефоны, которые дают больше возможностей.

"За прошлый год Samsung удалось увеличить долю на рынке смартфонов на четыре процента, в 2016 году мы также рассчитываем на рост. У нас есть для этого все основания", - сказал он, указав среди таких предпосылок начало продаж в РФ моделей Galaxy S7 и S7 edge, которые показывают "очень хорошие результаты".

По словам Графа, среди задач компании - занять и удержать лидирующие позиции в трех верхних сегментах рынка смартфонов: среднем, высоком и премиальном. "В среднем и высоком мы это уже сделали, а в премиальном рассчитываем существенно улучшить свои позиции с Galaxy S7", - сказал руководитель подразделения.

Говоря о новинках на российском рынке в текущем году, он отметил, что в III квартале ожидается появления модели Galaxy Note 6, в мае-июне 2016 года - VR-камеры, также ожидается появление новой версии "умных" часов Gear S. "Все категории продуктов получат свои обновления", - добавил Граф.

Как сообщалось ранее, Samsung, согласно данным исследовательской компаний Gartner, в 2015 году удалось сохранить лидирующую позицию среди производителей смартфонов, увеличив долю рынка с 19,9% до 20,7%. При этом по итогам 2015 года в целом продажи Samsung и ее доля на мировом рынке снизились.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи