В Samsung рассказали о планах продаж в 2016 году смартфонов в РФ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Компания Samsung в 2016 году планирует увеличить российские продажи смартфонов в долларовом эквиваленте в диапазоне до десяти процентов и до 20% в рублевом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф во вторник в Петербурге.

"Мы рассчитаем на увеличение доли и в штуках, и в этом году мы, конечно, вырастем в рублях. Даже в долларовом эквиваленте получится показать рост до десяти процентов. В рублях, конечно, будет больше, до 20%", - сказал он.

Граф отметил, что на протяжении последних трех лет рынок мобильных телефонов в России стабилен, "можно сказать даже, что стагнирует", но доля смартфонов при этом растет, так как люди переключаются со старых кнопочных телефонов на телефоны, которые дают больше возможностей.

"За прошлый год Samsung удалось увеличить долю на рынке смартфонов на четыре процента, в 2016 году мы также рассчитываем на рост. У нас есть для этого все основания", - сказал он, указав среди таких предпосылок начало продаж в РФ моделей Galaxy S7 и S7 edge, которые показывают "очень хорошие результаты".

По словам Графа, среди задач компании - занять и удержать лидирующие позиции в трех верхних сегментах рынка смартфонов: среднем, высоком и премиальном. "В среднем и высоком мы это уже сделали, а в премиальном рассчитываем существенно улучшить свои позиции с Galaxy S7", - сказал руководитель подразделения.

Говоря о новинках на российском рынке в текущем году, он отметил, что в III квартале ожидается появления модели Galaxy Note 6, в мае-июне 2016 года - VR-камеры, также ожидается появление новой версии "умных" часов Gear S. "Все категории продуктов получат свои обновления", - добавил Граф.

Как сообщалось ранее, Samsung, согласно данным исследовательской компаний Gartner, в 2015 году удалось сохранить лидирующую позицию среди производителей смартфонов, увеличив долю рынка с 19,9% до 20,7%. При этом по итогам 2015 года в целом продажи Samsung и ее доля на мировом рынке снизились.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции