В Samsung рассказали о планах продаж в 2016 году смартфонов в РФ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Компания Samsung в 2016 году планирует увеличить российские продажи смартфонов в долларовом эквиваленте в диапазоне до десяти процентов и до 20% в рублевом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф во вторник в Петербурге.

"Мы рассчитаем на увеличение доли и в штуках, и в этом году мы, конечно, вырастем в рублях. Даже в долларовом эквиваленте получится показать рост до десяти процентов. В рублях, конечно, будет больше, до 20%", - сказал он.

Граф отметил, что на протяжении последних трех лет рынок мобильных телефонов в России стабилен, "можно сказать даже, что стагнирует", но доля смартфонов при этом растет, так как люди переключаются со старых кнопочных телефонов на телефоны, которые дают больше возможностей.

"За прошлый год Samsung удалось увеличить долю на рынке смартфонов на четыре процента, в 2016 году мы также рассчитываем на рост. У нас есть для этого все основания", - сказал он, указав среди таких предпосылок начало продаж в РФ моделей Galaxy S7 и S7 edge, которые показывают "очень хорошие результаты".

По словам Графа, среди задач компании - занять и удержать лидирующие позиции в трех верхних сегментах рынка смартфонов: среднем, высоком и премиальном. "В среднем и высоком мы это уже сделали, а в премиальном рассчитываем существенно улучшить свои позиции с Galaxy S7", - сказал руководитель подразделения.

Говоря о новинках на российском рынке в текущем году, он отметил, что в III квартале ожидается появления модели Galaxy Note 6, в мае-июне 2016 года - VR-камеры, также ожидается появление новой версии "умных" часов Gear S. "Все категории продуктов получат свои обновления", - добавил Граф.

Как сообщалось ранее, Samsung, согласно данным исследовательской компаний Gartner, в 2015 году удалось сохранить лидирующую позицию среди производителей смартфонов, увеличив долю рынка с 19,9% до 20,7%. При этом по итогам 2015 года в целом продажи Samsung и ее доля на мировом рынке снизились.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи