Минсельхоз направит на новый механизм льготного кредитования 1 млрд рублей

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ планирует во второй половине года запустить новый механизм субсидирования коротких кредитов и направить на эти цели один миллиард рублей.

"Запускаем в этом году пробный шар - предлагаем направить на новую схему субсидирования миллиард рублей", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, слова которого передала "Интерфаксу" пресс-служба ведомства.

По его словам, эти средства изысканы в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. "Сейчас этот вопрос согласовывается с Минфином", - отметил он.

Ткачев напомнил, что новая схема субсидирования коротких кредитов предусматривает выделение сельхозпроизводителям кредитов под пять процентов годовых, а субсидии будут напрямую перечисляться банкам для компенсации выпадающих доходов.

В настоящее время сельхозпроизводители получают кредиты под полную ставку, а затем ждут субсидии и отвлекают на обслуживание кредитов оборотные средства.

В этом году на субсидирование коротких кредитов в бюджете предусмотрено 13,6 млрд рублей. Минсельхоз считает, что это показатель должен быть не ниже прошлогоднего - 38 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи