"Роснефть" и Statoil пообещали взаимные гарантии по обязательствам "дочек"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - "Роснефть" и норвежская Statoil договорились о взаимных гарантиях по исполнению обязательств аффилированными лицами компаний, говорится в отчете компании.

"В рамках реализации сотрудничества в области трудноизвлекаемых запасов нефти и газа в четвертом квартале 2015 года "Роснефть" и Statoil предоставили взаимные гарантии исполнения обязательств аффилированными лицами сторон. Гарантии являются неограниченными, безусловными и бессрочными", - говорится в отчете.

Statoil после введения санкций в отношении ряда российских компаний продолжила сотрудничество с "Роснефтью", но скорректировала часть планов в некоторых совместных проектах для соответствия новым требованиям.

Так, Statoil и "Роснефть" продолжили работу по Северо-Комсомольскому месторождению в отношении трудноизвлекаемых запасов углеводородов, соглашение по которому было подписано в 2013 году. Оператором по добыче является дочернее общество "Роснефти" - ООО "РН-Пурнефтегаз". В феврале этого года компании приступили к испытанию двух скважин по добыче высоковязкой нефти пласта ПК1 Северо-Комсомольского месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Между тем, работы же по другим проектам освоения трудноизвлекаемых запасов нефти - по исследованию сланцевой нефти хадумской свиты в Ставропольском крае и доманиковым отложениям на лицензионных участках "Роснефти" в Самарской области - были приостановлены. По проекту в Ставропольском крае "Роснефть" и Statoil договаривались в 2012 году, по работам в Самарской области - в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи